明日はもっと良い日になる
家族で犬が嫌いなのは私だけです。昔から犬飼いの友達の家の臭いも苦手だし、威嚇されたり吠えられると怖いような憎たらしいような気持ちになります。
子供が小学生になってから定期的に犬飼いたい!と言うのですが、自分でお世話しないし私は嫌いだから無理と言い続けてきたのですが、旦那まで乗り気になってしまいました。
それでも絶対無理!あんた達世話しないでしょ!と跳ね除けていたら義母までわざわざ電話で私に説得という名の暴言を吐く始末。そしたらお盆休み中にとうとう旦那が娘と一緒に勝手に犬を買って連れ帰ってきました。
家族全員の同意がないと飼っちゃダメなんだから返品しなさい!!とガチギレしたら娘はウザいだのこんなカワイイ犬が嫌いとかクソババアじゃん!だのと罵ってくるし、旦那は動物の世話は子供の教育に良いものなんだからお前の身勝手で飼うのを認めないとか虐待だなんて言い出す。
とにかく嫌いだから関わりたくないから絶対あんた達だけでお世話して、私には絶対近づけないで、お世話にかかる費用は旦那の小遣いからなんとかしてといい、リビング横の部屋を犬用の部屋として明け渡し、そこ以外には出さない約束をさせました。
それから1ヶ月…案の定、夜の餌やりと散歩以外の世話しないし、家中フリーなんてもんじゃない。やりたい放題されています。
躾もしないからソファや娘の布団に平気でうんこするし、餌をあげても食糞する。そしてその掃除をさせられるのはほぼ私。旦那と娘に毎日犬の粗相の掃除しろ、世話と躾をしろと頭の血管切れそうになるほどキレ散らかし過ぎて疲れました。
この3連休、ムカつきすぎて犬の糞尿臭い家から実家に逃げてきましたが家に帰るのが怖い…
勝手に里親にでも出してやりたい
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません