• No.1 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/09/14 20:07:01

この間楽天でワンピース喪服買いました。

この間旦那の叔父が亡くなったのですが、7年前義父の葬儀で慌てて買った喪服がキツすぎて、熱中症にもなりやすいので旦那から「欠席していい。喪服はゆっくり買って」と言われたので。

喪服って言うとアンサンブルが多いですが、楽天で検索していくうちに、ゆるワンピース喪服がありました。

試着券というのもありました。500円とか700円ぐらい払う感じ。

ちょっとうるさい人には「生地がペラペラ」と言われてしまうかもしれないですが、個人的にはありです。

黒ストッキングは必要ですが、私が見た店舗のはロング丈もあったのであれならショ-ト丈ストッキングでいけるかも。

子どもなら白シャツもありですが、成人は無しだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。