• No.50 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/15 00:21:20

でもさ子育て始まってから分かったけど、高卒だからってバカな人ばかりじゃないよね。
    私が仲良くしてるママの中には中卒もいるよ。
    ヤンキーじゃなくて家庭事情で高校は行けなかったけど、すごく賢い。

それまで私は親族に高卒が一人も居ない世界で生きて来たし、自分が大卒だからもちろん友達も大卒ばかりだった
    そんな環境でいると高卒の人ってまるで別世界の人だと思い込んでいたけど、子育てで知り合った人達けっこう賢いよ?

• No.53 化石

25/11/18 05:59:20

>>50
    分かる。
    私の周りにも中卒や高卒の人いるけど、起業したりして立派に社員養ってる。
    物事の考え方とかもしっかりしててPTAとかも率先してやって子供達にとっていい環境作ろうと一生懸命。
    そんな人たちとPTA活動したらすごく楽しかった。面倒くさいとか仕方なくやってる人達よりずっとしっかりして見えた。
    やっぱり学歴だけじゃ分からない所はいっぱいあるから付き合ってみなきゃいけないよね。
    食わず嫌いじゃないけどさ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.55 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/18 06:34:03

>>53
    中卒高卒で起業でPTA会長やるパパ、採決も取らず勝手に規約変えたり自分のところや自分の知り合いに発注したりする

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。