• No.37 匿名

25/10/14 22:13:47

幼少期に満たされなかったことって老人になってもずーっと執着するんだよ
    主は学歴に飢えて育ったから老人になった今も学歴コンプをひきずってる
    しかも大学卒業すればそのコンプも解消できたかもしれないのに主は中卒のまま引きこもった敗北老人だからコンプを解消できないまま老人になった

私生児である出自や家柄や血筋や人種などはどんなに努力しても本人の能力とは関係なく永久固定される宿命だから塗り替えられないけど、学歴ならばいつでも大学入学してコンプを塗り替えできるのに、主はそれをできなかった

年齢コンプや容姿コンプや家柄コンプなどあらゆるコンプの中で、学歴だけは唯一簡単に解消できるコンプなんだよ
    私生児が私生児じゃないことには永久にできないし、黒人が白人になることも永久にできないけど、中卒が大卒になることはいくらでも可能だからね
    人種や血筋や出自や家柄は永久に変えられないけど学歴だけは変えられる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。