• No.109 軽石

25/11/23 08:49:41

保護者ヤンキーでも、子供はいい子だった例を知ってる。
    民度の低い地域から学区内のアパートに引っ越してきた金髪タトゥーの親子。
    小学校3年生の息子は金髪チョロ毛だった。
    うちの学区は大規模開発戸建てのちょっとお高めの住宅街で公立小学校に通う子も品行方正な子が多かった。
    引っ越してきてすぐ、その息子は「黒髪に戻したい」と親に訴えたらしいよ。
    それを母親は「公立なんだからやりたいようにやればいい」と笑い飛ばし、「息子の勉強机が邪魔だから引っ越しの時に処分した」と。
    そんな親に育てられながら推薦で私立の高校に進学して大学を卒業、固い職業に就いたよ。
    子供は柔軟で周囲の環境に影響されやすい。
    良い環境で育てればよい子になる場合もあるのですよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。