目には目を、歯には歯を
母親の皆さんの意見が聞きたいです。
私は26歳で無職です。
それまではもちろん働いていました。
私の母は男がいないとダメな性格でした。本当の父親とは、自分が3歳の時に母が離婚して全く記憶がなく、母親からは自分の父親の口を聞かされていました
「私はあなたの父親から暴力を振るわれたのよ」
「あなたの父親は性格が悪かった」など。
でも、母は父親の悪口を言うくせに、常に男がいないとだめな性格で矛盾していて、私には意味がわかりませんでした。
高校進学する時に、もうあなたの事は義務教育の間見てきたのだから。と高校は自分で学費払いなさいと言われてアルバイトしながら高校の学費を稼ぐ日々でした。そこまでして高校に行く意味はあるのかと思い高1の冬休みにやめました。
それでも25歳までは、転職を繰り返しながらも働き続けましたが疲れてしまい現在は無職です
もし母親が男がいないとダメな性格ではなければ…。コロコロと父親が変わらなければ…
もし高校まで、きちんと学費を払ってくれたら…
私はちゃんと働いて無職にならずに済んだのかなぁ?
もっと人生変わったのかな?
って思うと、母親が憎いです。
母親のせいにするなと思われるかもしれませんが、私の場合は親のせいです!
父親の悪口をずっと聞かされて、男にだらしなて常に母親が彼氏を作っていれば高校すら共に進学させてもらえなければ、子供はこうなるって見本でもあります。
私の思春期は、母親が彼氏を作って別れての繰り返しでしたから
気に入らないとすぐに怒鳴って、喧嘩もたくさん見てきたから
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません