富士山
冷蔵庫の残りを片付ける為に明日炊き込みご飯の予定。
入れるのは
人参、枝豆、しめじ、エリンギ、ごぼう、全部微妙な量しかない。
具がなんか微妙に少なくて一つ足したい。
みんななら何を足す?
油揚げ
ひじき
しらす
えのき
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 富士山
25/09/13 23:50:26
>>1
肉は豚しかなくて書いた4つしかないんだ。
お肉があればバッチリだったんだけどね。
返信
No.3 主 富士山
25/09/13 23:51:15
ごめんなさい。言葉足らずでした。
足せそうな食材は
油揚げ
ひじき
しらす
えのきです。
返信
No.5 主 継続は力なり
25/09/14 00:00:04
>>4
鶏があれば良かったんだけどなくてツナ缶も今ない。
いつも鶏を入れるから、こういうサッパリ?した炊き込みに何がいいか迷ってしまって。
やっぱり油揚げが良さそうかな。ありがとう。
返信
No.7 主 継続は力なり
25/09/14 00:06:50
>>6
なるほど!そっちの一品を増やすのね。笑
返信
No.10 主 継続は力なり
25/09/14 00:22:34
>>9
いつも鶏やツナ+油揚げとかだったから確かにしらすもいいかも!ありがとう。
返信