• No.60 一歩踏み出す勇気

25/09/14 10:03:29

>>57
    通っている高校は、地方の高校で偏差値59くらいです。地方では2番目に偏差値が高い自称進学校です。そのため、国立推しで子どもも当たり前のように2年生くらいまで国立で志望校を探さないといけないと思っていたようです。

指定校推薦の数はたくさんもっていて、特進クラスは使わせないと言われているようで普通クラスの50人くらいに対してかなりの数の指定校枠があります。ただ関関同立や早慶やMARCHなどの大学を狙う子はいると思います。高校自体が国立推しですが一定数私立希望の人がいたり、指定校推薦の話が出て突然方向転換してどこでもいいからーと指定校推薦で選考通過する子もいます。

判定は良くも悪くも信じていません。A判定だから大丈夫、E判定だからダメということもないと信じて、今は勉強しているようです。志望校は難しいと思ってますが、諦めずに最後まで頑張ってほしいなと思ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。