恥をかいても前に進むことが大事
お弁当箱容量800のに、おかず5,ごはん3の割合で結構ぎっしり詰め込むんですけど、しばらくするとお腹がすくそうです。
ウインナーとかナゲットも良いのですが、ザ・肉!っていうのが2品くらいはないと足りないみたいです
あまり下処理いらなくて簡単なガツンとおかず、なにがありますか
前日の残りを使う以外でよく作るものは
・牛肉を焼き肉のたれで炒める
・豚肉で玉ねぎ入り生姜焼き
・鶏肉のソテー(いろんな味付けで)
・とん平焼き
何かアイデア下さいーー
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.37 匿名
25/09/14 09:14:40
豚カツとか?
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No.36 正直者が馬鹿を見る
25/09/14 07:57:35
肉巻きおにぎり
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No.35 締め
25/09/12 20:55:38
ーーーはい終了ーーー
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No.34 主 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
25/09/12 20:53:01
その後もレスありがとうございます!
男子兄弟、スーパーで大パックの肉をいくつも買ってきて、たくさん作っても「あれ、もうないや」状態です。
まだしばらく続きそうですが頑張りまーす
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No.33 言わぬが花(でもたまには言った方が花)
25/09/12 01:36:29
男子兄弟って食費も大変そう。
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No.32 踏み出さなければ、何も始まらない
25/09/12 00:06:46
>>31
しつこ。
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No.31 猿も木から落ちる
25/09/12 00:01:59
揚げ玉(天かす)あれば卵とじ、そこにかまぼことかネギいれたり。ひき肉のモヤシ炒めに竹輪か、かまぼこでかさ増し。とにかく肉!なら豚肉細切れを塩炒めにして醤油か、ポン酢で調整。スペアリブみたいな豚肉ブロックで、甘辛く煮詰めて、ブロッコリーや茹で卵も添えたり。ささみか鶏むね茹で割いて野菜炒めにしてサッパリとかね、
返信
1件
No.30 主 恥をかいても前に進むことが大事
25/09/11 23:47:59
たくさんの皆様、レシピありがとうございます!!
とても感謝です
あれもこれも美味しそうで作ってみたいと思うものがたくさんありました!
たくさんアイデアを頂いたので、1か月くらいは持つかな。
タンドリーチキンって、ヨーグルトとカレー粉、みたいな気がしてましたがあまり作ったことがありません・・ちょっと調べてみて気軽に作れる感じなら、ナントカの素以外でもやってみようと思います!
とりあえず明日は・・
豚肉があったので今までの私なら生姜焼きだったのですが
違うの作ってみようかなと思います。
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No.29 踏み出さなければ、何も始まらない
25/09/11 23:40:26
加工肉。
味つきで調理時間が短くて便利。食材が日持ちするから、とりあえず買い置きしておいて週の後半で迷った時によく使う。
よくするのだと…
厚切りベーコンのステーキ。塩コショウふってもいいし、醤油味醂で照り焼きにしてもいい。
魚肉ソーセージ炒め。キノコ類やピーマン等と一緒に炒めて、味付けはバターや塩コショウ、ケチャップなどお好みで。あと、安くていいw。
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No.28 二度あることは三度ある
25/09/11 23:23:29
よく入れてるのは油淋鶏、唐揚げ、チキン南蛮、カシューナッツ炒め、酢豚、プルコギ
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No.27 欲をかいても得られぬ
25/09/11 23:23:08
脂質が多いほうが腹持ちが良くなるよ
かけうどんだとすぐお腹が減るけど、天かすを少し足すだけで腹持ちが良くなるみたいな
お肉も量もだけど脂質が多いのを選ぶといいよ
高校生ならお弁当とは別にパンやおにぎりとか補食を持たせたらいいと思うけど
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No.26
No.25 欲をかいても得られぬ
25/09/11 23:12:23
>>23
私は参考になったよ
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No.24 欲をかいても得られぬ
25/09/11 23:08:52
うちの息子は
焼きそばとチャーハンのお弁当が好きだったな
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No.23 継続は力なり
25/09/11 22:44:24
>>22
ごめんー(T^T)
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No.22 知識は力なり
25/09/11 22:33:35
>>21 何の参考にもならないけど、、
返信
1件
No.21 継続は力なり
25/09/11 22:32:41
ご飯を多くした方がよくない?
うちの子が好きなお肉で簡単なのは、鶏ももや手羽先をトースターへドーン!味付けは、カレー粉だったり、ちょっと良いスパイスだだたり、塩コショウとかマジックソルト。楽チン。
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No.20 時間が解決する
25/09/11 22:28:48
下でタンドリーチキンて書いてるの見て思ったんだけど
カレー粉はある?
カレー風味に変えるだけでバリエーションつくよ
あとはチューブのコチュジャン
焼き肉のタレに近いけどしょうゆとかで味整えてコチュジャン炒めもありだと思う
好き嫌いがあるけどトムヤムペーストも炒め物に使えるよ
返信
No.19 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
25/09/11 22:24:34
うちはそんなお弁当だと足りないので、1000mlごはん850mlおかずです。
今日はシャケ
卵焼き
チーズ巻き(シュウマイの皮)
青梗菜とちくわのオイスターソース炒め
青椒肉絲
スパサラ
アスパラと海老のバターソテー
シャインマスカットだった。
ここにリクエストあればパンケーキ小さいものが6枚くらい。
返信
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No.18 習うより慣れろ
25/09/11 22:20:47
800(満タン1000)のドーム型ランチボックスにご飯がっちりつめておかずは肉メイン、野菜は彩り程度の乗っけ盛り。
それで足りないならおにぎりや菓子パンも持たせる。
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No.17 他人のことをあれこれ言うな
25/09/11 22:16:44
私が中学生の時食欲凄くて、1日5食、間食でパンやらどんぶり納豆ご飯とか食べてた
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No.16 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/09/11 22:10:24
肉をとにかく炒めて、色んな味付け。ソースケチャップ焼肉タレ味噌甘酢。
ご飯多くしたらお腹に溜まるよ。
おかず500ml
ご飯も500ml
混ぜ込みふりかけご飯とか、
梅干し佃煮とか白飯に載せる。
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No.15 明日を信じて生きろ
25/09/11 21:57:08
唐揚げ(唐揚げ粉を使えば簡単)
スーパーの下味付いてる肉炒めるやつ
焼き鮭
ちくわ
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No.14 時間が解決する
25/09/11 21:55:18
前日下ごしらえ要
1センチくらいの厚切りロース肉を
1センチ幅で短冊状に切る
ジップロックに
味付けとしてしょうゆ、みりん、酒、ショウガのすりおろし、酢、お好みでにんにくのすりおろし(チューブ可)
玉ねぎを肉を覆うくらいの量すりおろす(手間と食感のために半分みじん切りでも可)
切った肉を漬け込む
翌朝、肉を取り出し先に焼く
肉が焼けたらフライパンから出して、ジップロック内の玉ねぎつけ汁をフライパンでふつふつグツグツ煮詰め、汁感がなくなり、あめ色よりは煮詰めきらずなところでやめる
最初に焼いた肉にタレとして和えて完成
↑煮詰めるのが時間かかるかも
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No.13 目には目を、歯には歯を
25/09/11 21:51:06
おかずを増やすよりスープジャー活用で汁物追加が満腹感増すよ。手作りじゃなくてもインスタントで良いし楽。
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No.12 時間が解決する
25/09/11 21:42:44
豚ロースのしゃぶしゃぶ用みたいなうすーい肉を折ったり巻いたり肉団子サイズにして片栗粉はたく(野菜入れてもいいけど、私は入れない、片栗粉まぶしてから巻くと柔らかく感じるけど、中の粉層のにゅるにゅる感が嫌な人もいると思う)
これも揚げ焼き
油をよく切って、ケチャップ、酢、砂糖、しょうゆ、焦げ防止程度のちょっとの水で煮からめると甘酢のミートボール風
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No.11 一期一会
25/09/11 21:39:04
ガッツリおかずも欲しいけど、ご飯3て事は300?
これも少ないんじゃない?プラス補食でおにぎりやパンも付けてあげるのは?
それか弁当箱1000にするか…うちは中1~高3でドンドンでかくなっていったよ
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No.10 乾坤一擲
25/09/11 21:37:00
豚コマと薄切りにした玉ねぎ・ピーマンと炒めてケチャップ絡めたのとか、豚バラで冷食のフライドポテト巻いたのに焼肉のタレを掛けて、いくつか纏めてラップに包んでレンチンするとか…は如何でしょう?
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No.9 時間が解決する
25/09/11 21:36:30
下処理いらなくて簡単てことはつくりおきとかじゃなくて
当日朝にちゃちゃっとだよね
薄切り肉のレシピに片寄るねえ
薄切り肉に片栗粉まぶして少量の油であげやきにして、薄めためんつゆと少量の酢と刻んだ青じそでさっと煮るのは?手間かな
本当は大根おろしで煮るみぞれ煮だけど弁当には大根は臭くてNGかと思うので大根抜きで
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No.8 時間が解決する
25/09/11 21:29:29
私の母親はよく
ケチャップとソース味の薄切り豚肉と玉ねぎ炒め(ポークチャップ?)入れてたなあ
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No.7 百聞は一見に如かず
25/09/11 21:20:39
大量に入った冷凍唐揚げ!ロピアのやつとか。
大量に入ってるやつって一つ一つのサイズがデカいから、3、4個入れたらかなり幅取るよ笑
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No.6 人生は短い、でも昼寝は長い
25/09/11 20:55:04
そうなると結局、牛豚鶏を色んな味付けで焼くのが一番簡単じゃないかな。
すき焼きとかトマトとか焼肉のタレでも数種類、いろんな味のタレをもっとたくさん買っておくと楽になると思う。
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No.5 明日を信じて生きろ
25/09/11 20:47:51
そぼろは?
ひき肉を入れた鍋にヒタヒタの水か酒と、醤油、砂糖、生姜を入れてかき混ぜながら火にかける。火が通れば出来上がり。最初は汁だくで、煮詰まるとポロポロになるので変化も楽しめるし、好みの汁気で。
安くて簡単で便利よ。
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No.4 覆水盆に返らず
25/09/11 20:37:36
息子3月まで高校生だったのでデカ弁当作ってました。息子には「肉のおかず3種類入れてくれ」と無茶振りされたことも。
冷えた脂が苦手だから肉はほぼ鶏肉で。
焼肉のタレ、生姜焼きのタレ、照り焼きのタレ
オイスターソース炒め、タンドリーキチン、
青じそタレ(塩だれと軽くにんにく)、
アスパラの肉まき(豚肉やベ-コン)
ウインナーやチキンナゲット、冷食だとシュウマイ、唐揚げ、つくね
タンドリーキチンは気に入ってたみたいです。
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No.3 恩を忘れるな
25/09/11 20:00:43
ガツン!も大事だけど、食物繊維があると腹もち良くなると思う。
とは言え、その年頃の男の子はガッツリが良いって言うのもわかる……
うちはささみをレンジで酒蒸しにして、ねぎ塩だれかけたやつとか良くやるよ。
あとは汁をよく切って肉じゃが入れたり。じゃが芋が結構お腹にたまるみたい。
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No.2 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)
25/09/11 19:51:25
ご飯増やす!か
ウィンナーピーマン炒めとか卵焼きにチーズ入れるとか…
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No.1 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)
25/09/11 19:43:19
そうだなー、好き好きあるけど…
高野豆腐を肉で巻いて焼くのはどうかな?
高野豆腐は水で軽く戻してしぼり、豚肉とかで巻いて、焼くだけ
ボリューム出るし高野豆腐が肉汁吸うし
タレは焼き肉のでもオイスターソースでもお好みで!
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