カテゴリ
急上昇
みんなはお歳暮・冬ギフトを贈ってる?
25/09/16 22:51:41
>>168 主の義母の実母さんの話だから、たぶん戦前だと思うよ。冷蔵庫もなかっただろうから瓶保存は普通だったのかも。大根なら冬だろうし、今よりもっと寒かっただろうからウソじゃないと思う。
25/09/17 08:42:31
>>177 大根を保存食にするならまず干すのが当然ですよ それに昔の女性は、炊事は当然毎日のもので、調理済みの食事を数日に渡って出すなんてあり得ないです それが許されるのはお正月のおせち料理で、三が日もたせるために砂糖をものすごく投入している 大根の煮付けみたいに水分が多くて足が早いものを、かめに入れて保存食としてみんなでちまちま食べてたなんて、どう考えても創作
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
25/09/17 09:18:16
>>182 それがそういう家庭って意外とあるみたいだよ。24万人登録者のいる某ファミリーYouTuberが、娘の誕生日に作ったハンバーグを数日間かけて食べるって言ってた。4人家族で4つしか焼いてないのに。誕生日のときですらそれ。
1件~1件 ( 全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/08 04:40:17
5
2
25/12/08 04:55:50
14
3
25/12/08 04:17:16
82
4
25/12/08 04:27:47
548404
25/12/08 04:39:41
25/12/08 04:35:42
25/12/08 03:06:07
25/12/08 02:45:19
25/12/08 02:18:44
0
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.177 善は急げ
25/09/16 22:51:41
>>168
主の義母の実母さんの話だから、たぶん戦前だと思うよ。冷蔵庫もなかっただろうから瓶保存は普通だったのかも。大根なら冬だろうし、今よりもっと寒かっただろうからウソじゃないと思う。
No.182 自分を超える挑戦をしよう
25/09/17 08:42:31
>>177
大根を保存食にするならまず干すのが当然ですよ
それに昔の女性は、炊事は当然毎日のもので、調理済みの食事を数日に渡って出すなんてあり得ないです
それが許されるのはお正月のおせち料理で、三が日もたせるために砂糖をものすごく投入している
大根の煮付けみたいに水分が多くて足が早いものを、かめに入れて保存食としてみんなでちまちま食べてたなんて、どう考えても創作
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.183 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)
25/09/17 09:18:16
>>182
それがそういう家庭って意外とあるみたいだよ。24万人登録者のいる某ファミリーYouTuberが、娘の誕生日に作ったハンバーグを数日間かけて食べるって言ってた。4人家族で4つしか焼いてないのに。誕生日のときですらそれ。