• No.143 釣れましたか?

    25/09/16 15:58:53

    >>119
    > 出来上がった煮物をかめに入れて大事に大事に保存しおおぜいの家族がちょっとずつ出して食べた

    煮物って保存食ではないし、冷蔵庫に入れて3、4日がせいぜいですよ?特に大根は匂いが出やすいし。
    かめは大きすぎて冷蔵庫に入らないと思いますけど、常温で煮物を保存した(という設定)ですか??

    食にこだわってるどころか、冷蔵庫の中のやりくりさえしたことがない方の創作かなあと思っちゃいましたけど

  • No.168 これですよね

    25/09/16 21:05:09

    >>143

    普段、料理をしている人なら、煮物をかめに入れて保存食にするなんて、あり得ない話とすぐ分かりますよね。

    ちょっと不衛生な設定を作ろうとしたら、普段、台所仕事をしてなさすぎて、加減も常識もわからなかったのでは?と思いました。

    被害者だと思ってた人が、あとからボロボロ尻尾を出すのは、原案ママスタ漫画のお決まりのパターンですしね。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.177 善は急げ

    25/09/16 22:51:41

    >>168
    主の義母の実母さんの話だから、たぶん戦前だと思うよ。冷蔵庫もなかっただろうから瓶保存は普通だったのかも。大根なら冬だろうし、今よりもっと寒かっただろうからウソじゃないと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。