カテゴリ
急上昇
みんなはお歳暮・冬ギフトを贈ってる?
自分を信じて、前に進め
25/09/11 10:44:09
ちゃんと食べるまで出し続けるべき?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/09/11 12:10:27
赤魚にこだわるのは安いし私も子供の頃によく出されてたから。子供の通過儀式的なものと思ってまして。
返信
4件
25/09/11 14:42:36
世界が食料危機になったとしたら赤魚も食べなくてはいけないので、子供のころから赤魚大好きっ子に育ってほしいはありますね。しかもお手軽料理の煮付けは特に。そのため出し続けて好きになってもらいたい。
3件
25/09/11 14:47:20
>>77赤魚の煮付けはスーパーの惣菜コーナーにもありますよ。それだけポピュラーな料理。食べれない。食べないはおかしい。赤魚の煮付けは喜んで食べる。これが正しいんです。
2件
25/09/11 14:48:24
>>78赤魚の煮付け出して虐待とか赤魚に失礼。
25/09/11 21:08:51
>>101語尾につけた知らんけどって何?こっちは真剣に相談してるのに無責任な発言の担保取るような卑怯な文脈がやばい。知らんなら発言しないでください。知らんけど?あのー、知らないなら書かないでもらっていいですか?知らないんだから。
1件
25/09/12 08:00:47
煮魚は赤魚がスタート地点な気がする。たぶん一番食卓に並ぶよね。
25/09/12 08:18:18
>>106私が子供のころは赤魚やサンマばかりだったから親の食文化の歴史と言うか昔の食の歴史も学んでほしくて。
25/09/12 10:39:59
まずい、嫌いだから食べないとか私が子供のときそれ言ったら叱られたからね。食べ物粗末とか丹精込めて作った料理をたった一言で否定するのは有り得ないし。娘にもそれを分かってもらって赤魚の煮付けを食べる。人の気持ちも考えられる子にもなって欲しいかな。
25/09/12 14:31:43
料理が下手とかコメントありましたが私流は食材そのものの味を生かす料理が得意です。赤魚の煮付けは醤油とみりんとお湯、味の素を使用してます。
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/08 09:45:03
548553
2
25/12/08 09:44:57
89556
3
25/12/08 09:43:20
62
4
25/12/08 09:41:37
236390
5
25/12/08 09:44:52
42
25/12/08 09:42:12
25/12/08 09:43:02
25/12/08 09:17:05
25/12/08 09:48:32
10
25/12/08 09:51:15
38
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.26 主 自分を信じて、前に進め
25/09/11 12:10:27
赤魚にこだわるのは安いし私も子供の頃によく出されてたから。子供の通過儀式的なものと思ってまして。
返信
4件
No.75 主 自分を信じて、前に進め
25/09/11 14:42:36
世界が食料危機になったとしたら赤魚も食べなくてはいけないので、子供のころから赤魚大好きっ子に育ってほしいはありますね。しかもお手軽料理の煮付けは特に。そのため出し続けて好きになってもらいたい。
返信
3件
No.79 主 自分を信じて、前に進め
25/09/11 14:47:20
>>77赤魚の煮付けはスーパーの惣菜コーナーにもありますよ。それだけポピュラーな料理。食べれない。食べないはおかしい。赤魚の煮付けは喜んで食べる。これが正しいんです。
返信
2件
No.80 主 自分を信じて、前に進め
25/09/11 14:48:24
>>78赤魚の煮付け出して虐待とか赤魚に失礼。
返信
No.103 主 自分を信じて、前に進め
25/09/11 21:08:51
>>101語尾につけた知らんけどって何?こっちは真剣に相談してるのに無責任な発言の担保取るような卑怯な文脈がやばい。知らんなら発言しないでください。知らんけど?あのー、知らないなら書かないでもらっていいですか?知らないんだから。
返信
1件
No.105 主 明日はもっと良い日になる
25/09/12 08:00:47
煮魚は赤魚がスタート地点な気がする。たぶん一番食卓に並ぶよね。
返信
4件
No.109 主 明日はもっと良い日になる
25/09/12 08:18:18
>>106私が子供のころは赤魚やサンマばかりだったから親の食文化の歴史と言うか昔の食の歴史も学んでほしくて。
返信
3件
No.119 主 明日はもっと良い日になる
25/09/12 10:39:59
まずい、嫌いだから食べないとか私が子供のときそれ言ったら叱られたからね。食べ物粗末とか丹精込めて作った料理をたった一言で否定するのは有り得ないし。娘にもそれを分かってもらって赤魚の煮付けを食べる。人の気持ちも考えられる子にもなって欲しいかな。
返信
3件
No.133 主 明日はもっと良い日になる
25/09/12 14:31:43
料理が下手とかコメントありましたが私流は食材そのものの味を生かす料理が得意です。赤魚の煮付けは醤油とみりんとお湯、味の素を使用してます。
返信
2件