• No.152 イルカにどつかれるフグ

    25/09/16 10:33:11

    子供が高校生とか大人ならともかく、それより小さい子なら今は無理して食べさせなくてもいいんじゃないかな。成長すれば食べるようになるよ。
    トピ主さんにも子供の頃に苦手なものはあったと思うけど、お子さんはそれがたまたま赤魚になっちゃったんだよ。
    仕方がないよ。

    しかし、何で赤魚はここまでフルボッコ?
    うちも子供は赤魚に限らず魚の煮付けは苦手だから出さないけど、大人は赤魚の煮付けを食べるよ。

    確かに安いけど、貧乏臭いとか田舎もんとか言われるようなネガティブイメージの食材ではなかったので、驚いている。
    普通に美味しいと思っているし。
    (ただ、冷凍のものは使った事が無いから、冷凍でどれだけ風味が落ちるかは解らない)


    あと、味の素がバカにされているのも驚いたよ。
    味の素はお出汁の旨味成分が入っていて、便利だよ。特に水出しでしか出てこない昆布出汁の旨味成分が入っているから、プロの料理人でも出汁が切れた時用にお店に置く人もいるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。