保育園と幼稚園 へのコメント(No.164

• No.164 踏み出さなければ、何も始まらない

25/09/11 11:47:26

私が幼少期は姉と私が保育園。妹が幼稚園だった。経済的には結構潤ってたよ。
    母親は自営で、店も忙しかったし繁盛してた。お客さん多かった。単価高い仕事もよくやってたし。
    父親は勤めだけど営業で、その業界の営業職で日本一のセールスで表彰されたの2回。賞品と海外旅行がご褒美。賞品は当時の最先端家電をリクエストして戴いた。
    一言で言って裕福だったよ。
    妹は、繁盛してる店とか祖父母が近くにいたからかやっかみで?、私と姉が保育園に通ってるのを「おかしい!不正だ!」ってイチャモン付けてきたキ○ガイのせいで、またそんな事言われるの面倒だから幼稚園にしたってだけ。
    私の子ども2人が保育園なのは、貧乏で。
    単に旦那の稼ぎ少ないから私も仕事しなくちゃでイコール保育園。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.166 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/09/11 11:51:20

>>164
    日本一って笑
    本当に!?
    それはさすがに上2人が一般的な保育園通ってたら驚かれるわ笑
    良い意味で身の丈に合った園に通えば良かったね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。