• No.23 時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/09/11 00:49:23

安いスマホなんだね…

• No.32 明日を信じて生きろ

25/09/11 01:42:59

>>23
    正直、ハイクラスのスマホなんて必要ない人は多いでしょ。
    私もお手頃アンドロイドだよ。
    毎月1ギガしか使わないって人も結構いるもん。ゲームしないし写真も滅多に撮らないし。

私は財布を小さくしたので、カード類があまり入らなくなった。
    一番枚数が多いのは診察券なんだけど、小銭入れの仕切りの片方がカード類でもう片方が小銭。タッチ決済が多いから小銭あまり使わない。
    その他のカードも最低限にしたら、ポイントカードが邪魔になり、アプリに変えたよ。
    お店のアプリは、いざ会計の時にアプリを探すの面倒なので、良く行く数店だけ入れた。クーポンをよく使うお店ね。
    飲食店とかは楽天が一番多いかな?オリジナルのポイントカードを廃止して楽天とかのポイントカードに変えてくれたお店が多いから、複数のカード持たなくて良くなって助かる。でもpaypayとかに勝手にポイントカード作ったくせに、勝手に廃止してるお店もあって、困惑…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。