急上昇
ママスタアンケート
目玉焼きに調味料をかけるとしたら何をかけることが多いですか? 何をかけて食べるのが一番好きですか?
1 しょうゆ
47票
2 塩
15票
3 こしょう
2票
4 ソース
13票
5 マヨネーズ
4票
6 ケチャップ
7票
7 そのほかの調味料
33票
8 何もかけない
4票
9 食べられない・食べたくない
1票
*本アンケートはママスタサービス(ママスタコミュニティ、ママスタセレクト)全体で行っています
1件~50件 ( 全143件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.143 飛石
25/10/20 02:39:09
7 そのほかの調味料
ポン酢
返信
No.142 誕生石
25/10/19 15:01:35
2 塩
正確には、塩、胡椒とマヨネーズ少々。
メインは塩。
醤油が好きって人の気持ちもわかるけど(おいしいから)、しょうゆって白身の上にとどまってくれないじゃん。
かけてもかけても、垂れ落ちる感じがして嫌。
ソースとケチャップは、味が好みじゃない。
返信
No.141 奇石
25/10/19 14:30:53
塩とコショウが分けられているイミがわからない。
返信
No.140 碁石
25/10/19 14:28:32
2 塩
塩一択
返信
No.139 捨て石
25/10/19 14:27:03
1 しょうゆ
醤油をかけた半熟の目玉焼きの黄身だけご飯に乗せて食べるのが好き。
子供の頃はケチャップ1択だったけど。
返信
No.138 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/10/19 11:40:31
1 しょうゆ
焼く時に塩コショウして、食べる時に黄身だけに醤油をひとたらし
返信
No.137 霊石
25/10/05 22:13:06
産まれて今日まで、目玉焼きを食べたことがない。
返信
No.136 ダイヤモンド(1カラット)
25/10/05 17:15:37
1 しょうゆ
ご飯の時はしょうゆ
パンの時は、ケチャップなのだよ!
返信
No.135 原石
25/10/05 07:54:07
7 そのほかの調味料
なんで一種類しか選べないんだよタコ
パンなら塩コショウにマヨネーズが定番だけど、ご飯なら塩胡椒にマヨポンが最高に美味しい。醤油だとちょっと辛いんだよね
ポンだよポン!
返信
No.134 軽石
25/10/05 07:43:22
1 しょうゆ
しょうゆしかかたん!
返信
No.133 砥石
25/10/04 09:37:28
4 ソース
昔は醤油だったけど、中濃ソースのほうが美味しく切り替えてしまった。
返信
No.132 小石
25/10/02 18:50:12
8 何もかけない
昔は卵黄にお箸でちょこっと穴を開けてそこに醤油を一滴落としていたけど、今は何もかけない。
返信
No.131 碁石
25/10/02 18:20:25
5 マヨネーズ
マヨに塩コショウやしょうゆをさらに足す
返信
No.130 磁石
25/10/01 15:49:10
8 何もかけない
玉子の味だけで十分美味しい。
返信
No.129 薬石
25/10/01 15:41:53
4 ソース
お好み焼きソースね
返信
No.128 磨石
25/10/01 15:07:15
2 塩
醤油の魔神と塩の魔神見てから塩になったよwなんか、塩に惹かれてしまって、それ以来もっぱら塩派
返信
No.127 砥石
25/10/01 09:24:33
6 ケチャップ
実家がケチャップでなんの疑問も持ってなかったので少数派だと知ったとき本当に驚いた
返信
No.126 軽石
25/09/30 08:18:44
7 そのほかの調味料
塩コショウ
他にかけるならソース
返信
No.125 砥石
25/09/30 06:56:31
1 しょうゆ
醤油かけてたけど、試しに六助の塩かけたら美味しかった。
返信
No.124 砥石
25/09/30 06:55:17
1 しょうゆ
とりあえず、白米と一緒に出されたことを想定して、しょうゆを選んだけど、ソースの日もある!食パンの時は目玉焼きを上にに乗せてサラダエレガンスかける。今はイロドリって名前に変更してるけど…。
返信
No.123 砥石
25/09/29 08:31:24
7 そのほかの調味料
塩こしょうとしょうゆ
返信
No.122
No.121 誕生石
25/09/29 00:38:34
7 そのほかの調味料
味塩コショウしか勝たん
返信
No.120 隕石
25/09/27 21:53:28
6 ケチャップ
二十歳まではソースだったんだけど、ホームステイした先がケチャップで、その味に感動して今でもケチャップ。
娘は日本から出たことないけど、わたしの影響でケチャップ。
返信
No.119 ダイヤモンド(3カラット)
25/09/26 22:39:06
1 しょうゆ
これが一番ご飯に合う気がする!
返信
No.118 隕石
25/09/26 22:37:40
7 そのほかの調味料
半熟の黄身には醤油、白身の部分はマヨネーズ。
返信
No.117 誕生石
25/09/25 09:06:53
7 そのほかの調味料
気分によって、色々かける。
ごはんだったrら油、カレーにのせるならソース、パンだったらケチャップ、塩胡椒、惣菜パンにするならマヨ+ツブマスタード。
決められない。
返信
No.116
No.115 誕生石
25/09/25 01:12:19
7 そのほかの調味料
ド天才ミラクルスーパースター直弥さんからコメントが発表されました
直弥「家で食べる時は、なんかいろんなのが混ざってるモノを作ってくれるので…たぶんソースとこしょうとあと何かだと思う😅
美味いので👍
外食で出てきた時はソースかな…てか何でもいい😅」
と仰ってます。。。
返信
No.114 玉石
25/09/24 23:46:20
>>113 マヨネーズは無しなの?!
返信
No.113 砥石
25/09/24 23:39:24
1 しょうゆ
半熟目玉焼きにカリカリベーコンに醤油。
最高ー。
返信
1件
No.112
No.111 薬石
25/09/24 22:10:10
1 しょうゆ
基本。
でも、なきゃないで別に。
最近は、単品では食べないな。〇〇丼にのせたり、ガパオにのせたりするぐらい。
返信
No.110 ダイヤモンド(3カラット)
25/09/24 20:30:08
8 何もかけない
前はお塩だったけど、今は何もかけないで食べてる
返信
No.109 小石
25/09/24 08:50:46
1 しょうゆ
か、何もかけないか
返信
No.108 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/09/23 07:07:27
2 塩
実家にいた頃は中濃ソース。
一人暮らしを始めて減らないであろうソースを買うのに抵抗があって塩をかけるようになってからそのまま塩。
返信
No.107 磨石
25/09/22 13:07:17
4 ソース
何もかけずに食べることも多いけど
返信
No.106 捨て石
25/09/22 12:57:34
3 こしょう
焼くときに塩コショウする。
コショウ多め。
返信
No.105 ダイヤモンド(1カラット)
25/09/22 12:54:39
1 しょうゆ
ソースも美味しいらしいね
挑戦しよ!と思うけど、結局、私にとってアンパイな醤油をかけてしまう
返信
No.104 隕石
25/09/22 12:50:11
1 しょうゆ
プラス胡椒
返信
No.103 誕生石
25/09/21 15:54:35
6 ケチャップ
私は昔からコレなんだけど、私の周りにはケチャップ派がいなくて、私ってかなり変わり者なんじゃないかと思ってたら、このアンケートでは何人か見受けられたので安心した
返信
No.102 原石
25/09/19 15:45:03
1 しょうゆ
塩胡椒せずに甘い醤油だけかけてる
返信
No.101 磁石
25/09/19 01:32:57
5 マヨネーズ
半熟ならマヨでキミを囲みキミの中心にソース垂らす。
返信
No.100 柴犬は正義
25/09/17 22:42:02
1 しょうゆ
黄身が半熟の時は醤油、固焼きになったらケチャップにする
返信
No.99 石の上にも三年
25/09/17 22:11:30
1 しょうゆ
うちはキミセ醤油(ゝω・)
返信
No.98 二度あることは三度ある
25/09/17 16:23:09
7 そのほかの調味料
塩+胡椒+スパイス(その日の気分で変わる)
返信
No.97 馬鹿は死ななきゃ治らない
25/09/17 11:18:47
1 しょうゆ
醤油+マヨネーズです
返信
No.96 少しの勇気が大きな変化を生む
25/09/17 11:03:31
1 しょうゆ
やっぱりしょうゆが多いかな。洋風にしたいときはオリーブオイルで焼いて塩コショウ。
返信
No.95 時間が解決する(でもスマホも解決策)
25/09/17 11:00:41
2 塩
正確には塩コショウですね
フライも塩コショウ
返信
No.94 善は急げ
25/09/16 11:03:11
1 しょうゆ
たまに塩
返信