親ガチャ。ってあると思う? へのコメント(No.38

• No.38 言わぬが花

25/09/09 19:31:22

• 1 親ガチャはある

生まれた瞬間に、お腹の中に芽生えた瞬間に◯されちゃう子もいるんだし、やっぱり親ガチャってのはあると思う。
    けど、同じ親に育てられた兄弟姉妹でも真逆の生き方をする事もあるから、全てを親のせいにするのは間違ってるよね。

ちなみにそれは私自身の話。
    私は大卒で今も資格職について仕事してるけど、妹は通信制高卒で高校当時は素行も悪く、夜遊び、朝帰り、挙句には妊娠・中絶。
    高校卒業後もまともに就職は一度もせず、田舎のキャバクラで日銭稼ぎで過ごしながら、20代後半で出会った男と、実家の太さをほぼ決め手で結婚。夫婦揃って気性が荒く、取っ組み合いのケンカで警察沙汰も何度かあり、結局離婚。
    地元に戻ってきたけど、手当てを満額もらうためにこれまた主婦のパート程度の稼ぎを夜にしてるみたい。

ここまで真逆なのもなかなか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。