急上昇
覆水盆に返らず
現在息子は31歳です。
息子はアニメオタクで今は容姿関係なくアニメが好きな人が多いですがアニメオタクって当時は珍しく気持ち悪い存在だったんです。息子は大人しい性格だから気持ち悪いなどのいじめを受けていました。ときには、蹴られたりの暴力もありました。
それでもアニメを見ることと、部屋に飾ってあるアニメグッズを見ることに癒されて生きがいで息子はいじめを受けてもアニメに救われたんです
でも、
「お前がいじめられるのはアニメのせいだ。だから捨ててしまえ!こんなものに頼らずやり返す強さも必要だ」
って捨ててしまい息子は大きな心の傷を負いました。そこからは、不登校で引きこもりです。私は息子のことをメンタルクリニックに連れて行きましたが、息子が薬漬けにされるのは嫌だと行かなくなりました。そもそもの原因は父親にあるんだからと暴力を振ることで父親を支配するようになりました。父は息子への暴力に耐えられずに離婚。離婚から今日で12年が経ちます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 👤
25/09/08 17:31:35
息子さんの何をどう変えたいのかな?
不登校からの引きこもりで、社会に適応してほしいという話なら、専門家に聞かないと無理。
なんやかんや言いつつ仕事はしてて、オタクをやめてほしいという話なら、やめる必要ある?
返信
No.2 苦あれば楽あり
25/09/08 20:08:05
31歳って、アニメはもう市民権を得てた頃じゃないの?
40代前半の私が高校生ぐらいのときは、オタクはまだ敬遠されがちだったけど20代のときに電車男のドラマやってた頃にはもう秋葉原やらメイドカフェやらみんな普通に行き始めてたと思うけど。
というわけで設定が甘い、やり直し。
返信
No.3
No.4
No.5
No.6
No.7