• No.14 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/09/08 01:52:41

>>10
    偏差値43の高校なんてまともな大学進学の進路指導してもらえないと思うけど。
    偏差値43ってFラン大か専門学校に半数、就職半数とかのイメージだけど。
    高校は偏差値で使う教科書や副教材が違うから、塾で頑張ればいいなんて話しじゃない。
    環境が悪すぎるよ。

それになにより、本人がしんどいよ。
    自分よりレベルの低い子たちと興味関心も合わないし、進路の目指すところも違う。
    レベルの合わない子たちと三年間一緒ってかなり苦痛だからね。

朱に交わればって言葉もあるけど、高校生なんてだめな方に流されて染まったら取り返しつかなくなるわ。

私立で手厚く教育を受けた方が三年後の大学進学で有利。

• No.26 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/09/08 06:25:27

>>14
    ホントそうだよね
    高校の3年間をどう過ごすかはその後の進路に大きく影響するもの
    親がしっかり考えている家庭なら高校選びも慎重にするよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。