• No.191 輝く瞬間を楽しもう

25/09/09 11:33:57

お金だけじゃないんでは?
    去年献血行った時、問診の医師がたぶんオーバー80くらいのおじいちゃんだった。

血圧測って貰うのに手を出したんだけど、うつむき加減で全く動かなくて、一瞬お亡くなりになっているのかと…。

看護師さんが耳元で大声で先生!!って呼んだら起きたからよかったけど、びっくりしたよ。

医師ならお金に困ってってこともあんまりないだろうし(まあ投資やら開業失敗やらかしちゃった人もいるだろうけど)献血バスなんてほぼボランティアみたいなもんだろうし。

私の元上司も、接客してみたいからって某遊園地のスタッフしてる。コスプレみたいなコスチューム着るとこ。

私も仕事引退したら、スキー場隣接のリゾホで、朝ごはんのおにぎり握る係のバイトしてみたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。