• No.126 習うより慣れろ

25/09/08 00:24:01

えー…アリとキリギリスじゃないけれど、案外その楽しく老後を旅行で過ごしてますという、比較的裕福だったサラリーマン家庭って、気づいたときにかなり老後資金目減りさせてたり、投資失敗したりして大穴つくったりしがちだと思うよ……5年後、10年後までみなくちゃ成功かどうかわからない
    あと一つ言えることは、引退後旅行生活してますのご夫婦ってそれまでの関係がちゃんとしてたご夫婦だってことよね
    自分の身の回りでは、旦那さんが60以降もなんだかんだで働き続けて家に居ない、奥さんがそのまま専業主婦のところが結局うまくいってるというケースが多いよ
    定年後はっちゃける男はたいがい失敗する、イメージね(あくまでイメージね)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。