大腿骨を骨折した方 へのコメント(No.4

• No.4 愛は与えることで増す

25/09/06 10:26:57

「大腿骨を骨折された方はやはり、普通に生活は難しいのでしょうか?」の質問については、難しいと思うよ
    お母さんより若い60代の職場の人が大腿骨骨折したけど、もう仕事出来ないって退職して、家でもかなりサポートしてもらってるって話してた
    5ヶ月経ってるとはいえ回復はそれぞれだし、娘という甘えも出ちゃってるのかもしれないけど、その年齢で骨折って寝たきりになる人もいると思うよ
    ましてや狭窄症とかもあるなら、日常生活に自信失ってるのもありそう
    「父が勝手に自宅の至る所に手すりや足場を作りました。」って言うけど、それも無ければお母さんは自力でトイレにも行けなかったかも
    子育てと同じだと思って、トイレ行くだけでも褒め称えて、少しずつリハビリに誘導するか、デイに行ってもらうとか、変な言い方にはなるけどあまり向き合い過ぎない方がお互いのためかもね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。