• No.30 鳥なき里の蝙蝠

25/09/06 09:56:50

開示請求されると何が起こるかというと
    まず、接続プロバイダから書面でご意見伺いのお便りが届く

開示してもいいですか、って内容なので、こういう理由で相手の権利侵害はしていないので開示はしないでください、とかお返事する
    で、その後、裁判所で審理があってほんとに請求された側が悪くなければ開示されないので何も問題ない

まあ、容姿とかの悪口とか私生活を悪くいうのではなく、あくまで投稿内容についての批判の範囲であれば開示されないよ。

でも、回線契約してるのが旦那名義だったり親名義だったりしたら、そっちに連絡は来ることになるから、けっこうそれだけでも家庭内の揉め事になったりはするね
    相手に圧力かける効果はあるんじゃない?普通はそういう書面来たらビビるし。

開示されると、相手方から賠償請求とかのお手紙が来るか、裁判所から訴訟のお手紙が来る。それを放置すると差し押さえらえたりするし、そこは弁護士つけて戦ったらいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。