稲ちゃん冤罪だったね へのコメント(No.36

• No.36 恩を忘れるな

25/09/07 10:48:45

乗っ取りは、パスワード変えられちゃって稲田氏もログインできない状態のこと。
    今回は、稲田氏以外の人(真犯人)もログイン出来る状態になっていた、らしいということ。乗っ取りではない。

普通は、稲田氏のスマホ以外からログインしたら通知が稲田氏のスマホに来るなり、認証作業が必要だったはず、なのに女の子とあんなにDMのやり取りをしたのに稲田氏本人が気づかなかったのは設定が甘かった稲田氏にも責任がある。

配信者が裏で稲田氏と連絡取ってあげたのに稲田氏は否定し、しまいにはその配信者をブロック。初手を間違えたのも裏目に。

稲田氏のサブ垢まで存在し、それだって稲田氏のアカウントで作られていて、それも真犯人の犯行とされるのだろうけど、まだ稲田氏自身が女の子とDMをやり取りしていた可能性も否定できない状態(警察からの情報がないから)

ちなみに配信者は、後日訴えられると困るから常に「稲田氏のアカウントから発信」と強調して言っている。「稲田氏が」とは一言も言っていない。それを視聴者や周りが「稲田がやった」と誤解しただけ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。