• No.3 一日一善

    25/09/05 09:17:15

    普通の鍋かフライパン。
    圧力鍋は煮魚、カレー、ビーフシチュー、おでん、大根煮るのとかには使ってるけど、肉じゃがに使おうと思ったことないな。

    圧力鍋で肉じゃがって玉葱ジャガイモ溶けない?

  • No.4 知らぬが仏

    25/09/05 09:25:35

    >>3

    そうか、どうなんだろう?
    圧力鍋のレシピ本の写真だと、ちゃんと形が残ってるけど、実際はあやしいよねぇ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.9 一日一善

    25/09/05 10:18:10

    >>4
    分量と時間、圧力鍋付属のレシピときっちり同じにすればいいのかもしれないけど、室温とかで圧抜きの時間も変わるだろうし、具材まで計ると面倒くさそう。
    うちのは高圧力鍋だから2分も加圧すると玉葱溶ける。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。