肉じゃが、圧力鍋?普通の鍋?フライパン?

匿名

知らぬが仏

25/09/05 09:05:58

ものすごく久しぶりに肉じゃがを作ります

我が家の圧力鍋は活力鍋(1分タイプ)
普段からあんまり使わない
カレーとかも一食分だけ作るし、フライパンなので

肉じゃが、どれでしようか悩みます
みんなはどれを使って作っていますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.11 努力すれば報われる

    25/09/05 10:52:30

    雪平鍋。

  • No.10 足元を固めることが最初の一歩

    25/09/05 10:51:58

    うちは電気圧力鍋
    カレーもシチューも肉じゃがも角煮もポトフも煮込む料理は全部電気圧力鍋で作るよ
    洗うのも内釜と内蓋と蓋裏部分くらいで大した手間ではないし

  • No.9 一日一善

    25/09/05 10:18:10

    >>4
    分量と時間、圧力鍋付属のレシピときっちり同じにすればいいのかもしれないけど、室温とかで圧抜きの時間も変わるだろうし、具材まで計ると面倒くさそう。
    うちのは高圧力鍋だから2分も加圧すると玉葱溶ける。

  • No.8 言葉は力である

    25/09/05 10:06:59

    フライパン

    肉や野菜を炒めてからだからフライパンが楽

  • No.7 目には目を、歯には歯を

    25/09/05 10:04:10

    肉じゃがはじゃがいもの種類で
    ほろほろ好きとか煮崩れ不可とか
    圧力鍋は使わない

  • 広告
  • No.6 対話が解決のカギ

    25/09/05 09:41:28

    圧力鍋は洗って乾かすまでが面倒なので今は何でも鍋一択
    長時間煮込めば圧力鍋と変わらない

  • No.5

    ぴよぴよ

  • No.4 知らぬが仏

    25/09/05 09:25:35

    >>3

    そうか、どうなんだろう?
    圧力鍋のレシピ本の写真だと、ちゃんと形が残ってるけど、実際はあやしいよねぇ

  • No.3 一日一善

    25/09/05 09:17:15

    普通の鍋かフライパン。
    圧力鍋は煮魚、カレー、ビーフシチュー、おでん、大根煮るのとかには使ってるけど、肉じゃがに使おうと思ったことないな。

    圧力鍋で肉じゃがって玉葱ジャガイモ溶けない?

  • No.2 言わぬが話

    25/09/05 09:09:31

    肉じゃがは鍋
    我が家の場合圧力鍋使うのは角煮、牛すじ煮、魚を骨まで柔らかく煮るとき、昆布巻きくらい

  • No.1 目の前のことに集中しろ

    25/09/05 09:07:12

    作る時は普通の鍋
    そもそも圧力鍋持ってない
    正しく使わないと爆発する印象があるから

1件~11件 ( 全11件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。