• No.2 他人のことをあれこれ言うな

25/09/04 10:43:48

>>1
    何が大変なの?って聞いてるんだけど。本題ずれして誤魔化そうとするよね…

• No.114 二度あることは三度ある

25/09/04 13:50:18

>>2

実家がある、無しは人それぞれだからそこは置いて。

シングルじゃないけど夫が単身赴任(海外のため帰省は年に数日のみ)で数年間ワンオペでした。

子どもの面倒を看る大人がたった1人なのか、2人いるのかはかなり差が大きいです。

例えば子どもがまだ幼いとして、2人いれば片方に家に居てもらえるだけで外出ができるけど、1人だとそれはできない。
    体調管理の鬼になります。
    代わりがいないから、絶対に自分が体調を崩すわけにはいかないと、ずっと気を張っていました。

シングルでなかろうと、そもそも比較すること自体が立派なパワハラだと上司に言いましょう。
    まぁ、この上司は子育てしたことがないから、安直に物を言い、母親を傷付けるんでしょうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。