• No.3 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/09/03 20:46:18

人それぞれじゃない?あなたはお笑い気質だっただけ。
    すごく傷つく子もいるんだよ。そういう人に、あなた神経すぎない?って言うの?
    スカートめくりとか、男の子からのイタズラとか、本人がものすごくイヤなのに、大人が、あなたの事好きなのよ、可愛いからチョッカイ出したくなっちゃうのね、って言うのと同じだよ。
    結構前だけどブサイク(デブだったかも)な女性芸人が、自虐ネタ止めます、って宣言したよね。自虐ネタにすると、クラスの人気者になれたりするけど、本人は傷つくついてる場合も多いよね。そしてアイツには何言ってもいい、デブにデブって言っていいと思う人もいる。何キレてんの、ノリ悪いって、本気で傷ついてる人に言っちゃう人もいる。芸人がそれを容認して自虐ネタにする事で、傷つく人がいるからって理由だったと思う。
    お母さんは他に慰める方法が分からなかったんだろうし、あなたにはそれが正解だったかもしれないけど、誰にとっても正解じゃないよ。むしろ、最悪な対応の場合も多いと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 匿名

25/09/03 20:48:26

>>3

メガネで中2、書記とかやってる女子がほざきそう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。