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<令和の今>古文を大学入試に課せる意味
25/09/03 15:57:45
>>64みたいな方は自分で調べたりしないの? ウェルシュ菌は増やさないように対策すれば全く問題ないよ
25/09/03 16:09:39
>>69再加熱、冷凍も意味ないってきくけど、あなたどうやってるの?知りたいから教えてほしい!
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古トピの為、これ以上コメントできません
25/09/03 16:22:35
>>77 69さんじゃないけれど、まずは料理ができたらすぐにジッパーバッグなどで小分けにして、氷水に浸けるなどしてウェルシュ菌の繁殖温度以下まで急速に冷やす。ウェルシュ菌の繁殖温度は約12℃から50℃、特に43℃から45℃で急激に繁殖するから、食品の中央までを12℃以下まで一気に下げる。 下がったら冷蔵庫または冷凍庫で保存。 これで、リスクをかなり減らせるそうです。 食品衛生関係の身内から聞いた受け売りですまん。
25/09/03 17:08:41
>>77 ゴメン、ここぞとばかりにカレーの2日目の話になると突っ込む人いるけど それって楽しみなの? 今関係ある?
25/09/03 17:33:15
>>77 調理のときから気をつければそんなに心配しなくていいよ。
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No.69 時間が解決する
25/09/03 15:57:45
>>64みたいな方は自分で調べたりしないの?
ウェルシュ菌は増やさないように対策すれば全く問題ないよ
No.77 まずはやってみること
25/09/03 16:09:39
>>69再加熱、冷凍も意味ないってきくけど、あなたどうやってるの?知りたいから教えてほしい!
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コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.80 花より団子
25/09/03 16:22:35
>>77
69さんじゃないけれど、まずは料理ができたらすぐにジッパーバッグなどで小分けにして、氷水に浸けるなどしてウェルシュ菌の繁殖温度以下まで急速に冷やす。ウェルシュ菌の繁殖温度は約12℃から50℃、特に43℃から45℃で急激に繁殖するから、食品の中央までを12℃以下まで一気に下げる。
下がったら冷蔵庫または冷凍庫で保存。
これで、リスクをかなり減らせるそうです。
食品衛生関係の身内から聞いた受け売りですまん。
No.87 一度失敗しても、それが学びになる
25/09/03 17:08:41
>>77
ゴメン、ここぞとばかりにカレーの2日目の話になると突っ込む人いるけど
それって楽しみなの?
今関係ある?
No.89 天は自ら助くる者を助く
25/09/03 17:33:15
>>77
調理のときから気をつければそんなに心配しなくていいよ。