• No.21 高嶺の花

25/09/03 14:07:34

うちの学校はキャラクター物の禁止がないから、みんな気にせず持って行ってる感じだけど。学校のルールで決まってるなら絶対に持って行かせないかな。正直、ジジババもうざいよね。喜ぶから買ってあげちゃうんだろうね。うちの母もお土産やお菓子は買ってこないでって言ってるのに絶対に買ってくるしね。年金暮らしなんだし、やめて欲しい。娘も買ってもらったとしても家で楽しめばいいのにね。まぁ自慢したいのか持って行きたいんでしょう。クラスの子たちはどうなのかな?やっぱりクラスの子が持って行ってたら持って行きたくなるよ。担任と話してみるのもいいのかも。それにしても、3年くらいからチラホラ持ってきてる子がいるってことは、学校の先生もあいまいで適当ルールなんでしょ。それなら、主も開き直って、主がイライラしない方法で、コレとコレならOKって感じで妥協するのもありなのかと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。