味の素使ってる?使っていない?

匿名

人生は短い、でも昼寝は長い

25/09/02 15:34:05

味の素使っている?
使っていない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 一日にして成らず

    25/09/02 15:35:39

    • 1 使っています

    お漬物とかおひたしの時とかにちょっとだけ
    瓶に入ってるやつを5年くらい使ってる

  • No.2 五十歩百歩

    25/09/02 15:50:45

    • 2 使っていません

    使った事はあると思うんだけど、記憶が曖昧で
    味とかも覚えてないし、今も全然使っていない

  • No.3 実るほど頭を垂れる稲穂かな

    25/09/02 15:52:38

    • 2 使っていません

    アホなので、そのまま舐めてみたらトラウマ。

  • No.4 医師

    25/09/02 15:52:57

    • 2 使っていません

    嫌いだから買わない

  • No.5 良薬は口に苦し

    25/09/02 15:53:01

    • 1 使っています

    使ったことなかったんだけど、リュウジの動画みて洗脳されてしまった笑
    あそこまで大量にはいれないけとまたまに使うようになった。

  • 広告
  • No.6 一度失敗しても、それが学びになる

    25/09/02 15:53:09

    • 2 使っていません

    味の違いがわからない

  • No.7 早起きは良いことを引き寄せる

    25/09/02 15:54:26

    • 2 使っていません

    毒はつかわん

  • No.8 少しの勇気が大きな変化を生む

    25/09/02 15:55:11

    • 2 使っていません

    半年か1年前に切らしてそのままになってます。

  • No.9 本当に大切なのは、今ここにあるもの

    25/09/02 15:55:21

    • 1 使っています

    白菜漬けや糠漬けにジャリジャリいうほどかけてる

  • No.10 花より団子

    25/09/02 15:56:53

    • 2 使っていません

    昔、親が一時使ってたのを舐めたら激マズで、その印象が強くて自分では買ったことがない。
    料理に入れたらすごく美味しくなるのかな。無くても普通に美味しいからあえて買う気もないけど。

  • No.11 やればできる

    25/09/02 15:57:10

    >>7こんな情弱まだ居るんだね

  • No.12 明日を信じて生きろ

    25/09/02 16:03:57

    • 2 使っていません

    ハイミー

  • No.13 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

    25/09/02 16:04:03

    • 1 使っています

    >>9私も。美味しいよね。

  • No.14 匿名

    25/09/02 16:06:46

    • 2 使っていません

    人生で1回も使ったことない。
    母親が使わない人だったからかな?
    味の素なしの料理で家族にメシマズ発言されたことないので今後もきっと使わないでしょう。

  • No.15 SnowManショウ

    25/09/02 16:07:32

    • 1 使っています

    使って何か悪いん?
    クソまずい物食わすなら美味いほうがええやん。
    AJINOMOTOに謝れ。

  • No.16 やればできる

    25/09/02 16:08:45

    • 2 使っていません

    子どもの頃は遣ってたけど、今は必要性を感じない。
    美味い塩使った方が良い。

  • No.17 SnowManショウ

    25/09/02 16:09:01

    >>7味の素の何が毒なん?説明してほしい。

  • No.18 変化を恐れるな

    25/09/02 16:09:42

    • 1 使っています

    使ってる。
    子どもの頃から母も使ってた。

  • No.19 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

    25/09/02 16:33:41

    • 2 使っていません

    使いません!ってのじゃなくて、別に買うほどでもないからって感じ。

  • No.20 正直者が馬鹿を見る

    25/09/02 16:34:44

    • 1 使っています

    リュウジのレシピ作る時

  • No.21 天は自ら助くる者を助く

    25/09/02 16:35:24

    • 2 使っていません

    買ったけどいつ入れるものなのかわからず賞味期限切れてると思う。

  • No.22 目の前のことに集中しろ

    25/09/02 16:41:23

    • 2 使っていません

    使ってないけど、子どもから「味の素というものを使ってみたい」と友達に聞いてきたので家にはあります
    もっぱらtkg用

  • No.23 欲をかいても得られぬ

    25/09/02 16:41:49

    • 2 使っていません

    毒だと思ってる訳じゃなくて、味の素を使う習慣がないだけ。
    親も使ってなかったし。
    顆粒だしとかにもグルタミン酸は入ってるんだよね。鶏ガラスープの素とかそういうのは普通に使ってるから、摂取はしてる。

  • No.24 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

    25/09/02 16:45:22

    • 2 使っていません

    恥ずかしながら使ったことがない
    実家も義実家も使ってない
    どんな味がするのか想像できないんだけど、ただの塩味…ではないんだよね?

  • No.25

    ぴよぴよ

  • No.26 言わぬが花

    25/09/02 16:51:00

    • 1 使っています

    なんとなく買ってみたからたまに使ってる

  • No.27 自分を超える挑戦をしよう

    25/09/02 16:51:06

    • 1 使っています

    旦那が卵かけご飯と漬物にかけてるだけ

  • No.28 言わぬが花

    25/09/02 16:52:58

    • 1 使っています

    チャーハンや汁物とかで、塩味は足りてるのに何か足りない?って時に使うと程良い塩梅になる。

    あと子供の頃におばあちゃんが作ってくれた卵かけご飯が醤油と味の素のだったから、たまに食べたくなって作る。懐かしい…

  • No.29 まずはやってみること

    25/09/02 16:58:08

    • 1 使っています

    スープやチャーハン、焼きなすなんかに。

  • No.30 良薬は口に苦し

    25/09/02 16:58:17

    • 2 使っていません

    化学調味料がダメとかじゃなくて、いまいち何に使うのかわからなくて

  • No.31 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

    25/09/02 17:00:51

    • 2 使っていません

    別に天然信者とかではなくて、洋食にはコンソメ、和食には顆粒だしとかパックだし、中華系には鶏ガラ粉末とか使い分けるから、どこに味の素をつかっていいかよくわからない
    おひたしとかだったら鰹パックであえちゃうし…

  • No.32 やればできる

    25/09/02 17:00:52

    >>30おばあちゃん味の素は化学調味料ではなく、うま味調味料と言うのよ

  • No.33

    ぴよぴよ

  • No.34 猿も木から落ちる

    25/09/02 17:04:12

    • 2 使っていません

    使い所がわからなくて買ったことない
    リュウジのレシピ見てると買おうかなと思うけど、そのためだけに買うのもなあ…で、結局買ってない

  • No.35 蓼食う虫も好き好き

    25/09/02 17:04:22

    • 2 使っていません

    使う理由もないから困った事ない

  • No.36 本当に大切なのは、今ここにあるもの

    25/09/02 17:04:30

    >>16
    >>22

    味の素は塩じゃないよ

    味の素と塩を合体させたものが「アジシオ」
    おにぎりに使うと美味しいよ

  • No.37 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/09/02 17:04:35

    • 2 使っていません

    使ったことないからどういう時に使うと便利な調味料なのかわからない
    美味しくなるなら使いたい

  • No.38 富士山

    25/09/02 17:04:47

    • 2 使っていません

    同じく使い時が分からない。
    レシピにも書いてないことが多いし。

  • No.39

    ぴよぴよ

  • No.40 蓼食う虫も好き好き

    25/09/02 17:06:09

    基本の出汁で十分
    家族全員味覚が正常なんだと思う
    なんか足りないとかないなあ

  • No.41 蓼食う虫も好き好き

    25/09/02 17:07:24

    祖父母が使ってたなら親も使うし子供もやめられないよね

  • No.42 苦あれば楽あり

    25/09/02 17:08:11

    • 2 使っていません

    粉末和風だし、コンソメ、鶏ガラの素など、
    いずれもアミノ酸系の配合物があるので、
    重複する必要ないだろうと思って使っていません。

    別に有害とか敵対視するなどの意図はなく、
    単にもう既に使われてるのだから
    そこに重ねて使う必要ないとの判断です。

    使う·使わないは自由。
    それをわざわざムキになって主張する人には違和感しかありません、個人的には(笑)

  • No.43 一歩踏み出す勇気

    25/09/02 17:08:13

    • 1 使っています

    チャーハン、卵かけごはんには必ず使う

  • No.44 蓼食う虫も好き好き

    25/09/02 17:09:13

    うまみ調味料ってレトルトや外食には必ず入ってるからせめて家では使わない
    子供がいるし

  • No.45 匿名

    25/09/02 17:10:32

    • 2 使っていません

    母も義母も使っていなかったので買う習慣がありません

  • No.46 自分を信じろ、でもGPSも使え

    25/09/02 17:10:52

    • 1 使っています

    旦那は目玉焼きには必須だから常備してる
    CMによると卵かけご飯にも美味しいらしいね

  • No.47 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/09/02 17:10:57

    • 1 使っています

    たまに使う

  • No.48 目的があれば手段を選ばず

    25/09/02 17:13:16

    • 2 使っていません

    使いどころがわからない。
    だから買ったことがない。

  • No.49 自分を信じろ、でもGPSも使え

    25/09/02 17:13:54

    海外で味噌はあるのにだしの素が無かった時
    ハイミーに助けられたこともあった

  • No.50 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

    25/09/02 17:15:27

    • 1 使っています

    リュウジのバズレシピ見るようになってから、少し使うようになった。

1件~50件 ( 全231件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。