人生は短い、でも昼寝は長い
味の素使っている?
使っていない?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全54件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.227 どんぐりの背比べ
25/09/04 20:13:43
1 使っています
味噌汁全然味違うよ。いれるといれないとでは。でも意外と高いんだよね。味の素って。
返信
No.218 他人のことをあれこれ言うな
25/09/03 16:29:58
1 使っています
卵焼きや卵かけご飯にかけて食べたり中華料理を作る時には味の素使うよ
返信
No.210 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
25/09/03 08:23:17
1 使っています
おにぎりにひとふり🍙
返信
No.204 匿名
25/09/03 05:04:40
1 使っています
納豆ご飯とか卵かけご飯の時は必ず入れる
あとは炒め物の時とか
子供の頃におばあちゃんの家に行ったら
お刺身食べる時のお醤油に味の素入れてたの今となっては謎w でも当時は当たり前に入れてた
返信
No.201 実るほど頭を垂れる稲穂かな
25/09/02 23:51:26
1 使っています
使ってなかったけど、お料理教室の先生が使ってて使うようになった。
先生が工場見学行って学んで来てよく言われてる成分は違うって教えてくれてから使うようになった。
返信
No.199 踏み出さなければ、何も始まらない
25/09/02 23:48:38
1 使っています
何年も前に買ったものがまだ残ってる。
一応使っていることになるのかな?
いいタイミングで聞かれたから何かに使ってみようっと。
返信
No.198 目には目を、歯には歯を
25/09/02 23:46:14
1 使っています
なんだかんだ使ってる
返信
No.187 千里の道も一歩から
25/09/02 23:13:50
1 使っています
漬物にかける
返信
No.182 三日坊主
25/09/02 22:50:10
1 使っています
美味しいから好きー
返信
No.175 時間が解決する(でもスマホも解決策)
25/09/02 22:33:23
1 使っています
使わない人って身体に悪いとかでしょ?まぁそれは言われてるけど料理上手の人って使うよね。
あとプロでも使ってるの見てやっぱり使うんだな〜と思った。
返信
2件
No.162 馬の耳に念仏
25/09/02 22:09:33
1 使っています
リュウジのレシピの時だけ使う
使うタイミングがよくわからないから普段は使わない
体に悪いとは思ってないよ
自分が使ってなくても色々な物に入ってるだろうし
返信
No.157 善は急げ
25/09/02 21:54:01
1 使っています
何にでも入れる某料理研究家みたいな使い方はしないよ
返信
No.152 馬の耳に念仏
25/09/02 21:43:43
1 使っています
使い所がわからない人たち、とりあえず卵かけご飯とかに入れてみたら?「うま味調味料」だよ。旨みがはいるんだから何に入れたって美味いに決まってんじゃん。ごちゃごちゃ言わずに入れてみりゃいいのに
返信
1件
No.150 三日坊主
25/09/02 21:38:30
1 使っています
味の素がはいった塩美味しい。
返信
No.143 習うより慣れろ
25/09/02 21:16:29
1 使っています
体に悪いのは迷信
返信
No.135 手を伸ばせば、届くところにある
25/09/02 20:38:23
1 使っています
使うってより愛用
チャーハンなんかを作る時も、入れると味がまろやかになっておいしくなる。
ほんのり甘くて、分からない程度なのがいい。
実家ではぬか漬けなんかにもかけてたけど、それだと甘さが主張し過ぎなので、隠し味程度がいいと思う。。
返信
No.132 幸せは自分の手のひらにある
25/09/02 20:30:20
1 使っています
前にトピ立てて使い方を聞いたので、それからちょっと使ってる
塩分は抑えたいけど味を足したいときとかに
返信
No.131 自分を信じろ、でもGPSも使え
25/09/02 20:28:46
1 使っています
キムチにかけるとめちゃウマ
返信
No.129 言葉は力である
25/09/02 20:25:48
1 使っています
ヨーロッパ在住だけど、めちゃ使ってる。
最近あちこちで言われてるじゃん、日本人は味の素=悪いって偏見を持ちすぎだって。
そもそも顆粒のダシとかカレーのルウとか、色んなのに入ってるのに
味の素ってなると目くじらを立てる人たち。
使うと使わないとでは味の引き立ち方が全然違うし。
返信
No.123 進むべき道がある
25/09/02 20:05:06
1 使っています
義実家で使っていて、使い方を覚えた
実家にはなかったから何に使うか知らなかった
義実家の料理はおいしいから真似してる
なくなると夫が買ってくるし
返信
No.122 何事も一度に決めるな
25/09/02 20:03:55
1 使っています
めったに使わないけど、一応買ってある
同居爺が欲しがるから
返信
No.120 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
25/09/02 20:02:10
1 使っています
時々使ってるよ。
返信
No.113 自分を高めるために生きろ
25/09/02 19:43:43
1 使っています
科学調味料なんて言葉使ったNHKが悪い
鶏ガラスープの素始め大体同じ加工品なのに区別してる意味がわからないわ
返信
No.107 少しの努力が大きな成果を生む
25/09/02 19:28:42
1 使っています
>>102
所詮味の素を敵視する人ってこの程度のオツムよね笑
返信
1件
No.105 目的があれば手段を選ばず
25/09/02 19:28:17
1 使っています
自分が食べる用で、ハムに醤油と味の素かけると美味しいのだ
普段の料理ではあまり使わないかな
返信
No.104 覆水盆に返らず
25/09/02 19:27:51
1 使っています
アホらしい
嫌なら使わなきゃいいじゃん
返信
No.97 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/09/02 19:06:52
1 使っています
昭和世代の実家(多分何処の家庭も)では料理に使ってた。ほんだしとか出てからは使って無い!味の素少しかけると美味しかった記憶…
返信
No.92 花より団子
25/09/02 18:57:12
1 使っています
>>85
私が使うのは…
卵かけご飯(しょうゆ+味の素)
天ぷら用の塩(味塩があるなら要らない)
タレを作る時
旨味が少し足りない時(炒め物とか)
シンプルなサラダ
と、色々です
返信
No.87 ぽんぽん
25/09/02 18:44:54
1 使っています
加工食品に普通に入っているんだからる買わない理由はないじゃろ。
そもそも天然物と同じ化学構造なんだからね。
老い先短いんだから毎食美味しく過ごしたいものよ。
加工食品を全く買わないという方なら使わなくても良いと思うがな。
返信
No.86 富士山
25/09/02 18:42:29
1 使っています
旦那が使ってる
返信
No.75 どんな困難でも乗り越えられる
25/09/02 18:08:46
1 使っています
ポテサラの時は使います。あとは・・・お豆腐をお醤油で食べる時とか?おいしくないお刺身を食べるときのお醤油に入れるとか?
そして使って感動したRecipeが、味の素のパッケージの裏に書いてあったレシピでキャベツをニンニクと塩コショウでもんだとに味の素を入れる・・これが一番おいしかった!
このくらいかなぁ~。
返信
No.68 泣きっ面に蜂
25/09/02 17:50:44
1 使っています
味の素が体に悪影響を及ぼすって大昔の話。
返信
No.67 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/09/02 17:45:43
1 使っています
きゅうりを塩和えにする時に入れる
チャーハンにこれでもかと入れるとラーメン屋さんみたいに美味しくなるらしいから試したいけどすぐ忘れる
返信
No.66 少しの努力が大きな成果を生む
25/09/02 17:41:58
1 使っています
最近、使うようになった
りゅうじの影響
返信
No.60 正直者が馬鹿を見る
25/09/02 17:30:16
1 使っています
コンソメキューブや練り調味料つかってるし、普段は出汁パックだけどたまに顆粒だしも使ってる。
あと塩昆布も使ってるわ。
返信
1件
No.58 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)
25/09/02 17:27:47
1 使っています
使うほうが断然美味しくなる(使う量には限度があります)
ママスタで化学調味料の旨味を美味しいというバカ舌と言われたことがあるけどあれは化学物質ではなくて天然由来のうまみ成分です
直接舐めるとまずいけど料理になじませると絶対においしくなりますよ
返信
No.56 無駄な努力はない(でもダイエットは別)
25/09/02 17:26:33
1 使っています
たまごかけご飯する時だけ
醤油と味の素ー!
返信
No.53 一期一会
25/09/02 17:21:43
1 使っています
味の素そのものは買ってないけど、顆粒だしやコンソメ使ってるから使ってる。
これ使ってないって言ってる人の中にも居るんじゃないの?
返信
No.51 耳にタコができるまで言え
25/09/02 17:18:15
1 使っています
めちゃくちゃ使います
値上がりしたから業務用の大きいのを買って味の素瓶に詰め替えてる
絶対おすすめは
ポテトサラダ
漬物
目玉焼き
とにかくなんでもいいよ
返信
No.50 言わぬが花(でもたまには言った方が花)
25/09/02 17:15:27
1 使っています
リュウジのバズレシピ見るようになってから、少し使うようになった。
返信
No.47 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/09/02 17:10:57
1 使っています
たまに使う
返信
No.46 自分を信じろ、でもGPSも使え
25/09/02 17:10:52
1 使っています
旦那は目玉焼きには必須だから常備してる
CMによると卵かけご飯にも美味しいらしいね
返信
No.43 一歩踏み出す勇気
25/09/02 17:08:13
1 使っています
チャーハン、卵かけごはんには必ず使う
返信
No.29 まずはやってみること
25/09/02 16:58:08
1 使っています
スープやチャーハン、焼きなすなんかに。
返信
No.28 言わぬが花
25/09/02 16:52:58
1 使っています
チャーハンや汁物とかで、塩味は足りてるのに何か足りない?って時に使うと程良い塩梅になる。
あと子供の頃におばあちゃんが作ってくれた卵かけご飯が醤油と味の素のだったから、たまに食べたくなって作る。懐かしい…
返信
No.27 自分を超える挑戦をしよう
25/09/02 16:51:06
1 使っています
旦那が卵かけご飯と漬物にかけてるだけ
返信
No.26 言わぬが花
25/09/02 16:51:00
1 使っています
なんとなく買ってみたからたまに使ってる
返信
No.20 正直者が馬鹿を見る
25/09/02 16:34:44
1 使っています
リュウジのレシピ作る時
返信
No.18 変化を恐れるな
25/09/02 16:09:42
1 使っています
使ってる。
子どもの頃から母も使ってた。
返信
No.15 SnowManショウ
25/09/02 16:07:32
1 使っています
使って何か悪いん?
クソまずい物食わすなら美味いほうがええやん。
AJINOMOTOに謝れ。
返信