人生は短い、でも昼寝は長い
味の素使っている?
使っていない?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全96件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.228 富士山
25/09/04 20:29:47
2 使っていません
使わない
返信
No.225 人生は短い、でも昼寝は長い
25/09/04 15:25:47
2 使っていません
祖父母はよく使っていた
おじいちゃんは刺身は冷ややっこにかけていた
真似しようとしたら、母が嫌がった
だから使ったことがない
でもクックドゥとかの商品にはよくお世話になっている
返信
No.224 良薬は口に苦し
25/09/04 13:14:49
2 使っていません
子供の時、アジシオと色違いだから間違えて
味の素でおにぎり作ったら、とんでもなく不味くて
その思い出があるから、それ以来使ったことない
返信
2件
No.223 出る杭は打たれる
25/09/04 13:12:19
2 使っていません
某料理研究家の唐揚げがバズっていた時に初めて買った
いつも作ってる唐揚げの方が美味しかった
卵かけご飯とかおススメ探して使ってみたけど私も家族も合わなかった
返信
No.221 富士山
25/09/04 10:06:39
2 使っていません
味の素そのものは使ってない。使う必要性がわからない
ただ、味の素社が販売してる粉末の出汁や中華あじ、コンソメなどは使ってる。
返信
No.206 手を伸ばせば、届くところにある
25/09/03 06:43:54
2 使っていません
どんな味なのか知らない
返信
No.205 高嶺の花
25/09/03 05:59:53
2 使っていません
本当は欲しいんだけどね。卵かけご飯する時にかけたいんだけど、年に1回食べるか食べないかなんだよね。勿体ないし、1.2回使って捨てるなんてもっと嫌だし。個包装ってないのかしら。
返信
No.197 何事も時間が解決する
25/09/02 23:41:05
2 使っていません
私も実家が使わなかったから、使ったことない
味の素ってハイミー?のこと?
実際よく知らない
返信
No.196 👤
25/09/02 23:37:54
2 使っていません
実家は使ってた。
私はいつからか思い出せないくらい前から使ってない。
使わなくなった理由も覚えてない。
基本的に出汁は昆布とカツオパックとかシイタケとかで取る。
でも、和風顆粒だし・コンソメ・中華顆粒だしも使う。
返信
No.194 笑うことは最良の薬
25/09/02 23:37:09
2 使っていません
結婚してから一度も購入したことない
返信
No.192 乾坤一擲
25/09/02 23:29:24
2 使っていません
そもそも味の素が家に無いし、今迄一度も買った事も使った事もない。母親が使わない人だったので、実家にも置いて無かったわ。
そんななので、味の素の使い方が解らない…
返信
No.191 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)
25/09/02 23:28:25
2 使っていません
味が苦手。気持ち悪くなる。
返信
No.189 一日一善
25/09/02 23:25:01
2 使っていません
実家も義実家も使わない。モチロン私も。幼少期は父方のジジババと敷地内同居で別宅だったけどばあちゃんのジジババ世帯が使っていて…変な味する!と言ったら怒られたな…でも味付けなんだろうけど不自然な味で嫌いだった…
返信
No.185 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
25/09/02 22:56:24
2 使っていません
実家でも見たことないし私は買ったことない。何に使えばいいのか分からない。でも粉末かつおだしや鶏ガラの素は使うよ。
返信
No.184 人間万事塞翁が馬
25/09/02 22:53:05
2 使っていません
でも使うと美味しくなると思う
返信
No.180 耳にタコができるまで言え
25/09/02 22:45:27
2 使っていません
味の素を使わずに出汁を取って高級日本食を食べ続けた道場六三郎が健康体で認知症にもならず長生きしてるので、この食べ方が間違いがない食べ物だと思ってる笑。
返信
No.176 何事も時間が解決する
25/09/02 22:39:56
2 使っていません
昔から使ってない
返信
No.168 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)
25/09/02 22:22:38
2 使っていません
買ったこともない
返信
No.165 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/09/02 22:16:27
2 使っていません
だけど祖母が醤油と味の素を混ぜて、はけで塗りながら網で焼いた焼きおにぎりが上手いんだよね。
返信
1件
No.159 能ある鷹は爪を隠す
25/09/02 22:00:55
2 使っていません
使ったことないからわからない
必要性を感じない
返信
No.158 早起きは三文の得
25/09/02 21:58:08
2 使っていません
使い方がわからない
買ったことない
返信
No.156 三日坊主
25/09/02 21:52:59
2 使っていません
別にこだわりはないが、母が使ってなかったので使い方がわからん
返信
No.155 花より団子
25/09/02 21:51:56
2 使っていません
少子化の最先端国なのに発達障害が増え続けているのが不気味な日本だから使わない
返信
1件
No.154 蓼食う虫も好き好き
25/09/02 21:47:46
2 使っていません
身体に悪いとか関係なく実家でも使ってなかったし参考にしているレシピでも登場しないから使い道がわからない。
外食などで入っていても気にせず食べてると思う。
返信
No.151 明日できることは明日やる
25/09/02 21:43:19
2 使っていません
味の素は使ってないけど、ほんだしだったり
味ぽんだったり、
麺つゆだったり 使ってる
返信
No.149 人生は一度きり
25/09/02 21:32:33
2 使っていません
使い所が分からない
だしの素なら使う
返信
No.147 何事も一度に決めるな
25/09/02 21:27:39
2 使っていません
体に悪いとかは気にしてない
実家にもなかったし使いどころが全くわからない
返信
No.146 あした天気になれ
25/09/02 21:26:31
2 使っていません
使ってないです。
夫は昔使っていたけど、私と結婚してからは使わなくなりました。
返信
No.145 何事も時間が解決する
25/09/02 21:25:21
2 使っていません
子供のころから味の素とは無縁で育ってきたので
どういう料理に使うのかとか何にも知らないや
返信
No.142 他人のことをあれこれ言うな
25/09/02 20:52:42
2 使っていません
体に悪いって過去見て知ったけど使ってない。
何に使うか分からないから。
返信
No.141 本当に大切なのは、今ここにあるもの
25/09/02 20:52:14
2 使っていません
子供の頃は卵かけご飯に使うのが好きだった
実家出てからは使ってない。必要性を感じない。レシピにも味の素って出てこないし存在忘れてた
返信
No.140 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/09/02 20:45:37
2 使っていません
実家では使ってなかった
義実家は、キッチンに置いてあったけど「私(義母)、味の素は使わへんねん」って言ってた
もし◯◯ちゃん(私)が使うなら、使うてええよ?って言われたんだけど「私も使わないんです」って言って、それで終了
しばらく経って、義母が「◯◯ちゃんも使わへんし…。こんなん置いといてもしゃーないなあ。ほかしとこか(捨てておこうか)」と言って、捨ててたわ
返信
No.139 思い立ったが吉日
25/09/02 20:43:55
2 使っていません
冷蔵庫にはある
子ども産む前の数年ラオフーツァイ作るときだけ使ってた残り
作っても年に2回くらいだけど
青唐辛子から指で種をこそげて捨ててみじん切りにするんだけど
その手がねー十分洗ったと思っても夜顔と股洗うときにカプサイシン落とせてないと悲惨なのよ
子どもの体洗うの手伝ってるうちは青唐辛子の処理無理だわ
返信
No.137 出る杭は打たれる
25/09/02 20:42:27
2 使っていません
体に悪いみたいなことはあんまり気にしてないけど味があんまり好きじゃない
返信
No.134 やればできる
25/09/02 20:36:30
2 使っていません
悪いものだって印象が元々あって使ってなくて、最近別に悪いものではないらしいと知ったけど、今更使い方がわからない。
返信
No.128 明日を信じて生きろ
25/09/02 20:24:20
2 使っていません
母が使ってなかったから使い方がわからない
返信
No.126 匿名
25/09/02 20:10:00
2 使っていません
なくても味は取れるので…。
返信
No.116 匿名
25/09/02 19:56:50
2 使っていません
使う理由がわかんないし、ラーメン屋の店主はどこの店主も中年で病気になって長生きしないのを見てるから安全性に疑問。
返信
1件
No.112 早起きは三文の得
25/09/02 19:40:07
2 使っていません
味の素ってあの白いサラサラしたヤツでしょ?
AJINOMOTOから出てるのほんだしは使ってるよ
返信
No.111 思い立ったが吉日
25/09/02 19:39:53
2 使っていません
でもコンソメとか鶏がらスープのもと、白だし、ブイヨンなんかは使ってるから、普通に摂取してるよー
だってただのグルタミン酸だもの、害なんてないない
でも味噌汁は出汁とるのが好きだからほんだしは使わない
返信
No.110 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)
25/09/02 19:36:32
2 使っていません
前に新しい料理を作るとき、レシピが味の素を前提としてたから使ったことはある
食べたらおいしくなかったから、もったいなかったけど全部捨てて、それからは買ってない
味の素って、素材の味を消しがちで割と似たような味になるから料理が好きな人は使わない傾向があるけど、あの味が好きな人は使えばいいと思うよ
返信
No.101 羊頭狗肉
25/09/02 19:27:05
2 使っていません
別に拒否感はないんだけど
使い所がわからない。
隠し味とかにいれるのかな??
返信
No.100 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/09/02 19:25:52
2 使っていません
使う必要がない。
入れたらもっと美味しくなるとか言うのかもだけど、今の時点で美味しさに困っていないから必要ないという感じ。
返信
No.95 匿名
25/09/02 19:02:49
2 使っていません
使うわけない。
ちゃんと料理する家庭で育ったので。
返信
1件
No.94 蓼食う虫も好き好き
25/09/02 19:01:24
2 使っていません
味の素を使うレシピが殆どないから。
白だし、めんつゆ等を使うレシピは多く、その中にグルタミン酸は入ってると思うけど。
うまく使えば美味しく減塩も可能かもだけど、素人には使い方がよく分からない。
返信
No.89 一歩踏み出す勇気
25/09/02 18:47:37
2 使っていません
何に使うのか分からない
返信
No.88 言葉は力である(でも沈黙も強い)
25/09/02 18:47:12
2 使っていません
他の物に入ってたとしてもわざわざ使う必要性を感じない
返信
No.85 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/09/02 18:41:45
2 使っていません
普段は。この間、浅漬け的な物を作る時に久々に買いました。でも、前も同じように買ってほぼ使わずに捨てたと思うので、何に使えばいいか思案中です。みんな何に使ってるの?
返信
1件
No.84 言わぬが花
25/09/02 18:41:38
2 使っていません
特に意味もなく買ったことない
返信
No.83 苦あれば楽あり
25/09/02 18:39:43
2 使っていません
味の素もだしの素も使わない
家にあるのは、鰹と昆布といりことあご
返信