• No.3 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/09/02 12:19:59

今年の結果はまだ保留状態のところがあります
    受かってればもちろん来春から採用ですが、もしダメだった場合は早めに公務員の専門学校と英会話教室を申し込みして来年に備えればいいです
    その前に大学を確実に卒業することは当たり前の前提ですけど
    大学を浪人した子もいますし就職浪人した子、転職をする人たちもたくさんいるので年齢はほぼ関係なし
    公務員受験資格のある年齢までは特段の差もなくて全く問題ありません
    公務員を目指したいのなら万全の態勢で臨んで諦めなくてもいいと思います(ランクは自分に相応なところを選ぶこと)

世間体は大学卒業時に公務員といいたいでしょうが、広い目で見ると今の時代そうでもありませんよ

• No.5 三日坊主

25/09/03 15:41:29

>>3
    ありがとうございます。
    私が今日仕事から帰ってきても、落ち着きがない感じでした。
    公務員講座は受けていたので改めて受けることは無いように思います。
    大学はもう単位習得終わって後は卒業するばかりです。
    公務員もなり手不足みたいな印象無いんですかね。
    来年に備えればと言いたいところですが今はその時じゃないようなので、もう少ししてから伝えてみようと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。