オール巨人 物価高対策の給付金「僕はいらん」、スタジオ見渡し「ここにいる人はみんないらん

匿名

言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/09/01 07:41:29

オール巨人 物価高対策の給付金「僕はいらん」、スタジオ見渡し「ここにいる人はみんないらん、金持ちやから」→東野「そんなことない」
デイリースポーツ

8/30(土) 10:21

漫才師のオール巨人が30日、ABCテレビ「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」に出演し、政府がうちだした国民への給付金について持論を述べた。

番組では、参院選で争点となった物価高対策の消費税減税や現金給付に関して話し合った。

巨人は「議員の皆さんには国民が苦しまないようにしてほしいんです」と切り出し、「いま一番大変なのは物価高騰で。税金を下げることに時間がかかるなら、先に給付。自民党が過半数割れしたといっても野党に『これはやりませんか』と言えば、野党もむげにしないのでは」と与野党で議論して現金給付を進めていくべきだと述べた。

巨人は「線引きもいると思う」と高額所得者には不要ではとし、「いらないという人もいる。ここにいてる人はみんないらんと思うけど」と見渡した。MCの東野幸治は「そんなことない」とツッコんだ。

巨人は「金持ちやから。国会議員の家族にはいらんと思う。僕もいらんねんけれども」と自身も不要であると述べた。「困っている方、ちょっと所得の低い方、子供の多い方にはさっさと配った方がいいと思う」と語った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。