明日できることは明日やる
先日、実父に癌が見つかり実母が介護をしています。(共に70代)
改めて財産を確認したら思った以上に預金が少なかったそうで、このままじゃやっていけないかもと実母が嘆いてました。
自営業(現在は廃業)だったので年金は月に数万円ほどです。
両親は私の兄(独身40代)と3人で暮らしており、10年ほど前に家を建替えて兄がローンを支払っていますが、生活費は両親に一切渡していません。もちろん介護に加えて家事も全て実母がやっています。(家の建替えは兄の強い希望で行いました)
両親のために援助したい気持ちはあるものの、ローンを払っているとは言え、介護も家事もせずしょっちゅう外食や旅行に行く兄が少しでも生活費を払えばいいのに、、とも感じてしまいます。兄曰く「ローンを払ってやってるのに、なんで生活費まで出さなきゃいけないんだ」という考えです。
ちなみに私は夫・小学生2人の4人暮らしで、実家とは遠方(公共機関で5時間)に住んでいるので、実家の手伝いをしに行くことは難しいです。
私が兄に求めすぎなのでしょうか?
皆さんならどう考えますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません