明日を信じて生きろ
中1 の時は成績は真ん中あたりでした。
中2の定期テストは1回目が下位20%、2回目は夏休み明けにあります。
1 回目のテストの結果を受けて集団の塾に加えて個別指導も受けましたが、夏休み中の塾のテストも過去にない悪い成績です。
子供曰く、周りの勉強時間が増えているのに自分の勉強量が足りないからではないかとのこと。
だからと言って、私が声をかけなければ宿題もやらず、テスト範囲もほとんど確認しません。
それで1 年の時は真ん中位を取れたからそのペースのまま言ってるのかもしれませんが、自主的にやる気がありません。
スマホやパソコンはルールを決めていますが、パソコンで動画編集するのが趣味で、とにかく早くやりたいという感じです。
どんなに寄り添っても、注意しても、諭しても、学校の先生や塾の先生もいいお話を聞かせてくれても、根っこがなかなか変わらないようです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません