• No.12 高嶺の花

25/08/29 08:59:52

期待しすぎないほうがいい気がするけどなぁ…
    おもしろかったよおもしろかったけど、世の中の大絶賛のせいでハードル上がりすぎてる気はする

個人的にネタバレにならない程度に書くと
    ・床を踏み鳴らす音や着物の擦れる音みたいな細かなところにまで没入して観られるという面で映画館おすすめ
    ・化粧後の吉沢亮と横浜流星の区別がなかなかつかなかった(私だけだったらごめんw)そういう面で大画面で観るのおすすめ

あとトイレについて。
    何かの書き込みで「我慢できずトイレに行って戻ってみたら話がまったくわからなくなってた。展開が早い」というようなコメントを見かけていたので、それならせっかくだからトイレ我慢しよう…と我慢して観たけど、たしかにテンポが良い意味で早かった

もしお子さんと観るつもりなら、ちょっと濡れ場がありますよー
    アンアン言ってるわけではないけど
    まだ早いと考えている人なら要注意です

• No.20 対話が解決のカギ

25/08/29 09:42:39

>>12
    渡辺謙さんまさか女形やったりする?
    イケおじだけど体格いいし、ザ男顔って感じだから女装姿が厳しい気がするw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 時間が解決する

25/08/29 10:00:39

>>20

>>12 さんじゃないけど

けんさんは女形はしないけど少し歌舞伎のシーンがある。
    田中泯の女形をぜひ見てほしいね。

私は二回観た。
    音響と画の美しさ・迫力はぜひ映画館で観た方がいい。

ただ普段エンタメ要素強いのしか興味ない人にはちょっと物足りないかも。
    淡々・じわじわ って感じの映画も好きなら気に入るんじゃないかな。
    ストーリー云々より、役者の表情、映像美などをじっくり味わう映画だと思う。

高学年・高校生の子ども二人は見に行って良かったって行ってたよ。
    高学年は3時間持つかな心配したけど、「けっこうあっという間だった」って。

トイレは予め行って上映中はちびちび飲んだ方がいいね。
    知人はエンドロールを見れずにトイレに駆け込んだらしいので。
    個人的にはエンドロールも井口君の歌が良くて好きだから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。