• No.12 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/08/28 14:59:09

甘くないというか、フツーだと思うけど。
    もっと家賃高い都内だって一人暮らしの大卒新人なんて山ほどいるよ。

私も25年前は大阪で一人暮らししてた。家賃が7万くらい、手取りが家賃補助3万込みで22万くらい。普通に生活して貯金できてたよ。まあ、当時は半年超えたら残業ついて、出張費ついてって感じだったけど。

私は全国に拠点ある会社勤務だったけど、採用後の配属は出身地ほぼ考慮しないよ。すでに配偶者がいるとか、よほどの事情(親が末期がんで余命宣言でてる)があればだけど、兵庫の大学出身で、北海道配属とか場合によってはあるよ。

もちろん地域限定とか最初から選べる企業もあるけど。

むしろコネもないのに過疎の地元の信用金庫に採用決まると思ってる方が甘いと思う。大口顧客とかならともかく。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。