良薬は口に苦し
何と表現したら伝わるのか難しいんだけど、揚げる前にべちゃっとしてる唐揚げって揚がったらサクッとなる?
自分の経験上では衣がある程度粉っぽくないとサクサクにならなくて…
精肉コーナーで売ってる揚げる前の唐揚げとか衣がべちゃっとしてるけど、うまく揚がるのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~18件 ( 全18件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 主 良薬は口に苦し
25/08/28 23:43:44
まともなコメントにひとつひとつ返信するのが必死上げとか言われるの何なの?
返信
No.17 主 良薬は口に苦し
25/08/28 23:42:31
>>14
ガリガリになるんだね。とりあえず精肉コーナーの唐揚げで挑戦してみようかな。
油少ないのにたくさん入れて温度下がっちゃうんだよね…気をつけなきゃ
返信
No.16 主 良薬は口に苦し
25/08/28 23:40:57
>>12
なるほど!天ぷらはドロっと衣だね。
返信
No.15 匿名
25/08/28 22:34:14
〆ます
返信
No.14 欲をかいても得られぬ
25/08/28 22:33:05
土井善晴さんの唐揚げレシピは衣がドロッとしたレシピだったよ。上手く揚げればガリガリ(ザクザク?)した感じになった。
揚げ物は油が少なすぎても、温度が低すぎても仕上がりがベタッとなってしまうよ。
返信
1件
No.13 七転び八起き
25/08/28 22:06:39
>>10主コメしかないやん
返信
No.12 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/08/28 22:05:33
天麩羅に近いのかも?衣がフワサクになる
返信
1件
No.11 主 良薬は口に苦し
25/08/28 21:27:05
>>10
どろっとタイプの唐揚げのレシピ動画がみつからない。
返信
No.10 習うより慣れろ
25/08/28 21:20:29
レシピ動画みればいいのに
返信
2件
No.9 二度あることは三度ある
25/08/28 21:07:03
主 必死上げー 笑笑笑
返信
No.8 主 良薬は口に苦し
25/08/28 21:03:06
>>5
そういうのもあるんだ。買ってみようかなぁ
返信
No.7 主 良薬は口に苦し
25/08/28 21:02:25
>>4
私深めのフライパンで揚げるから油少なくてうまくいかないかな。
返信
No.6 主 良薬は口に苦し
25/08/28 21:01:09
>>3
ドロッとした衣の唐揚げがあるんだよね。
返信
No.5 変化を恐れるな
25/08/28 18:51:37
水溶きの唐揚げ粉がお気に入りだけどカラッと揚がるよ。
返信
1件
No.4 二度あることは三度ある
25/08/28 18:49:12
お店は油たっぷりで揚げるからかな、と思う
返信
1件
No.3 言わぬが花(でもたまには言った方が花)
25/08/28 13:24:31
時々 家で揚げる用のパン粉付きのトンカツ用のお肉買ってきて揚げるけど、気になったことないよ。
私が気にならないだけだったらごめんだけどさ。
返信
1件
No.2 主 良薬は口に苦し
25/08/28 13:04:46
>>1
多分そう。そういうのもサクッと揚がる?
だいぶ前にたまご入りのレシピで作った時失敗したんだよね。温度の問題かなぁ。
返信
No.1 花より団子(でも団子は花見の後)
25/08/28 13:01:38
あれは卵入れたりしてるんじゃない?
返信
1件