良薬は口に苦し
何と表現したら伝わるのか難しいんだけど、揚げる前にべちゃっとしてる唐揚げって揚がったらサクッとなる?
自分の経験上では衣がある程度粉っぽくないとサクサクにならなくて…
精肉コーナーで売ってる揚げる前の唐揚げとか衣がべちゃっとしてるけど、うまく揚がるのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 良薬は口に苦し
25/08/28 13:04:46
>>1
多分そう。そういうのもサクッと揚がる?
だいぶ前にたまご入りのレシピで作った時失敗したんだよね。温度の問題かなぁ。
返信
No.6 主 良薬は口に苦し
25/08/28 21:01:09
>>3
ドロッとした衣の唐揚げがあるんだよね。
返信
No.7 主 良薬は口に苦し
25/08/28 21:02:25
>>4
私深めのフライパンで揚げるから油少なくてうまくいかないかな。
返信
No.8 主 良薬は口に苦し
25/08/28 21:03:06
>>5
そういうのもあるんだ。買ってみようかなぁ
返信
No.11 主 良薬は口に苦し
25/08/28 21:27:05
>>10
どろっとタイプの唐揚げのレシピ動画がみつからない。
返信
No.16 主 良薬は口に苦し
25/08/28 23:40:57
>>12
なるほど!天ぷらはドロっと衣だね。
返信
No.17 主 良薬は口に苦し
25/08/28 23:42:31
>>14
ガリガリになるんだね。とりあえず精肉コーナーの唐揚げで挑戦してみようかな。
油少ないのにたくさん入れて温度下がっちゃうんだよね…気をつけなきゃ
返信
No.18 主 良薬は口に苦し
25/08/28 23:43:44
まともなコメントにひとつひとつ返信するのが必死上げとか言われるの何なの?
返信