• No.10 息を切らすよりも、冷静に進め

25/08/28 22:58:55

主です。
    違う端末から書き込んでいるので主と表示されないかもしれません。

思っていたよりもたくさんの方からレスをいただき本当に嬉しいです。
    このような匿名の掲示板で、実体験や今後のアドバイスを聞けると思っていませんでした。

好きなことに全振りさせるくらい…
    私も時々そう思うことがあります。
    それでも勉強をさせることを諦められず…(かと言って親のアドバイスは全無視&反抗で勉強しないのですが)
    好きなことはあります。
    牛舎のお話をしてくださった方がみえましたが、本当に素敵なお話だなと思いました。
    特性のためか…好きなことにはとことんのめり込むタイプで、まさしく大好きなことがあります。親から見てどう考えてもその道でプロになるのは難しいと思います。
    でも、プロにはなれなくても関係のある仕事に就ける可能性もありますよね。

支援級や通級教室の先生方に相談することもできるのですね。
    良い相談相手がいるといないとでは大違いだと思います。
    かなり追い詰められた時が何度もありましたが、結局頼れたのは行政でお決まりの「お母さん頑張っていますね」
    話を聞いてくれる人がいるだけでもありがたいと思わないといけないな、と思いますが。

発達障害の子の通う塾を検討したことがありますが、現在一般的な塾に通っており割と気に入っているので転塾もどうなんだろう…と思っているうちに白紙も戻ってしまいました。

部活に入っているので部活友達はには恵まれている状況だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。