• No.1 どんぐりの背比べ

25/08/28 13:31:31

うちも癇癪と落ち着きのなさで、あらゆるところに相談しました
    最終的に思春期外来のある地域で一番大きな病院に行き、AD HDのグレーと診断されましたが特にする事はないと言われ、必要なら薬を処方しますと言われたんだけど、副作用が怖く漢方で様子見ました
    病院では最初はベテランの先生だったのが、軽度な事から新人の若い女の医師になり、吃音もあったので相談しても私に聞かれても分かりませんとそこから病院には行かなくなりました
    学校も発達障害に関して正しい知識を持っている先生もおらず、他の小学校の通級に通っていましたが、そこの子に蔑むことを言われたりで途中で辞めてしまいました
    相談するところは私の周りでは無かったです
    通級の先生は話を聞いてくれましたが
    親と子供自身が自覚して対策するしかなさそうです
    今大学生ですが、おそらくAD HDがなければもっと上の大学に行けたかもしれない
    バイトもしてますがきっとサラリーマンは難しいそう過眠症で日中は何も無いとずっと寝ています過集中で脳が疲れやすいんだと思います
    物忘れは携帯の待ち受けで対策していて
    でも家を出る時は引き出しなど全部開け放ち出かけていきます諦めてます
    中学生なら少しずつ自分の特性を見て対処法を身につけて行くしかないですよね
    あと興味のある事を見つけていくなどかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。