子供を産むなら義祖母と同居しなくていい、産まないなら義祖母と同居して

匿名

自分を信じて、前に進め

25/08/28 08:25:11

バツイチ同士の結婚で、私は8歳の長男連れての再婚です 夫は前の結婚で子供が居ません 
私達は関東に住んでて、義父と義母と義祖母は近畿に住んでいました

先月、義父が亡くなりました 
近畿の築50年の家に取り残された義母と義祖母。葬儀の後に義母が

"私は義祖母から酷い嫁いびりにあっていた、義祖母の介護をするつもりはない、姻族関係終了届を出す予定。9月末までにあの家を出るから、あとはお願いね。"

"妊活してるの??子供を産まないなら義祖母と同居して介護しておいてよ!子供を産むなら関東で子育てしたいだろうから、義祖母と同居しなくていい。
条件の悪い結婚(バツイチ同士)を許してやったんたんだから当然でしょ"

"私が嫁イビリを受けていたとき、アンタ(夫)はゲラゲラ笑っていた。我が子でも許せないし、義祖母が大好きなんでしょ!さっさと義祖母の家にいきな"

意味が分かりません 義母の荷造りは着々と進んでいるみたいで、
夫は変な使命感と罪悪感で慌てています

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。