職場の人が私立行くらしい へのコメント(No.227

• No.213 少しの勇気が大きな変化を生む

25/08/31 17:33:44

うちは神奈川で私立も強いけど全体で言えばもちろん公立中→公立高校が主流だし、あんまり色々言われることはお互い無いかも
    いい大学入らなきゃ意味ないじゃんという意見もあるけど、将来の大学のためってよりもどちらの環境が子供に合ってるのかなって考えて決める人が多いよ(偏差値の高くない私立も沢山あるので)

うちが私立中高にしたのは学区の公立がちょっと問題ありそうなのと、留学に行きたいという希望が子供にあったから
    公立だと中2.中3でターム留学に行くのは大変そうだし
    だから一流大学に行けるとは思ってない、それなりの所なら提携の姉妹校もあるからそれなりの所は正直期待しちゃうけどね

• No.227 時は金なり

25/08/31 20:33:59

>>213
    うちも中学から私立は公立に行かせたくないからですー!校区調べのツメが甘かった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。