• No.212 匿名

25/08/27 13:29:23

霊園から墓石を持ち出すのなら契約解除すればいいんじゃない?
    そして新しい霊園と契約して墓石持ち込めばいけるでしょ。
    ただ、それなら新しい霊園に新しく墓たてて遺骨だけうつす方が楽かも。
    うちも上の弟は女の子だけ、下の弟に男の子がいるので実家の墓や仏壇は下の弟が嫌がらなければ下の弟、息子で継いでいくようになると思う。
    今、下の弟家族は実家と離れたところに住んでいるから墓守してくれるのなら墓の引っ越しもあり。
    でも、下の弟は父親健在の今でも実家に全然寄り付かないし遺産相続放棄すると言っているから墓守も拒否しそうだわ。
    そうなったらうちの息子に墓守だけ継いでもらってあとは墓じまいしてもらうしかないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。