• No.13 匿名

25/08/26 07:32:15

うちの近所には児童養護施設がある。
    子供のクラスに母親が体調不良とかで施設にいる子がいました。
    母親が良くなったから、と親元に戻るため転校していきました。
    その施設は地域の小学校に通学し、地域の子供会にも所属しています。習い事もOKだとか。施設にはボランティアが勉強を教えに来てくれ、少人数の単位でお出かけしたり外食したりもします。
    両親が子供を養育できない環境の子を預かる施設は日本全国に有ります。
    釣りかもしれませんが真面目に答えると行政などに相談したらどうですか。
    まあ、里帰り出産強要してくる実家も実家、受け入れる主も主。
    切迫流産のリスクがたかく「妊娠したら長期入院」というママも実家には頼らず旦那さんと助け合って3人を産み育ててます。
    大人の都合を優先させ義務を果たしていないじゃないですか。甘ったれていませんか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。