急上昇
目には目を、歯には歯を
自分自身が客観的に見てヤな感じか判断して。家族ぐるみで仲良くしてる親子がいて、毎年の様に春にグランピング行ってたんだけど今年はいかなかったんだ。で、たまたま休みが取れたから夏休み、家族だけで行ってきたの。帰ってきた時の反応が微妙な気がしたから嫌な気分にさせてしまったかな。みんなならどう?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 猿も木から落ちる
25/08/25 23:18:07
家族の予定や都合もあって急遽行くことにしたって普通にあるから、私は気にならないよ。
今年は話題にも出なかったの?今までずっと一緒だったのに、家族だけで行ったと聞いたら「私たちがイヤだから誘わなかったのかな」と思う人もいるかも。
話のついでに「都合がついて急遽行くことになったの」とでも言っておいたら、相手は安心するかも。
返信
No.2 高嶺の花
25/08/25 23:20:17
春にどんな感じで流したかにもよると思う
返信
No.3 主 目には目を、歯には歯を
25/08/25 23:53:12
コメントありがとう!毎年、同じ場所に行ってて近くのイベントももう何度も見たからもう今年はうちはやめとくね、夏に違う場所にキャンプ出来たらいいね、なんて話はしてたんだけど結局、予定合わずで流れたの。夏には違ったイベントやってるから行く予定なかったんだけど急遽、家族で行った。
返信
No.4 👤
25/08/26 00:32:48
他の家族も一緒にグループで行くのが習慣になっててその人だけ省いて行った、とかならともかく、たまたま家族だけで行っただけなんだから、気にしなくても良いのでは?
とはいえ、うちの近所のママ友たちも「家族ぐるみ」で仲良くしてて、うまく行ってるうちは良いんだろうけど、ちょっとしたすれ違いみたいなのから「二度と話しかけないでっ」レベルでもめたり引っ越しまで行ったりしてる。
「適当な距離」って大事なんだろうね。
返信