旦那の親 へのコメント(No.34

• No.34 訳しにチャレンジ

P900i

04/11/14 21:04:15

主さんの部屋には子供用の布団がひとつあります。 《2人のお子さんはイメージしやすいようにお兄ちゃんと赤ちゃんってことにします》今は赤ちゃんが主さんの部屋で布団に寝てます。でももうすぐお兄ちゃんも昼寝の時間。いつもよりは早い時間だが、もう眠くなったお兄ちゃん。でも部屋には2人分の布団がない。なぜって、いつもだったら赤ちゃんは姑の部屋に寝るはずだったのに舅が布団を方付けてしまったので、赤ちゃんは主さんの部屋に寝てるから。そのためむりやり赤ちゃんを起こし、その布団にお兄ちゃんを寝かせる。起きた赤ちゃんは姑によってミルクを飲ませてもらいウンチをした。姑は選挙にいこうとしているが、主さんがお兄ちゃんを寝かせるあいだ手が放せないので、赤ちゃんとともに、お兄ちゃんが寝るのを待つ。主は(待ってないで赤ちゃんをつれていけば?)と思った。けど待たれているのでお兄ちゃんを手をだしてまでいそいで寝かせ、姑から赤ちゃんをうけとりウンチを代える。 姑は赤ちゃんを主さんにわたし、手があいたので選挙へ。その間郵便が来て2000円の出費。 姑は10分たらずで帰宅。 このとき主はこんなに短い外出なら、お兄ちゃんを寝かせるのに忙しい私に赤ちゃんを渡さず、連れていってくれれば、お兄ちゃんをたたいてまでねかせなかったのに。だいたい姑はウンチはかえないし、腹が立つ&#x{11:F9A1}; って事でしょうか? なんかまだ意味がわからないかなー!? やっぱり難しい(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。