• No.45 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/08/24 18:03:32

まず聞きたいのは、主はお店に苦情を出すことで何が目的なんですか?

今後もそのお店を利用するにあたって、もしまたWi-Fiが使えなかった場合、サブのWi-Fiがあるということは今回わかったのでもう問題ないですよね
    ですからわざわざ言う意味が私にはわかりません

謝罪が目的ですか?軽食分の返金が目的ですか?

素敵なお店だからもっと良くなってほしいという気持ちならまだわからなくもないですが、それなら伝え方次第だと思います

「コーヒーがとても美味しくスタッフの皆さんの接客も気持ちよくとても居心地がいいのでよくこのお店を利用しています。今回このようなことがあり、サブのWi-Fiがあるということを会計時に知りました。あまりないこととは思いますが、もしまたこのようなことがあったときに他のお客様にも情報提供できるように、従業員間での情報共有を徹底してあればもっと良い空間になると思い、お節介かと存じますが筆を取らせていただきました」

とでも匿名でお客様の声みたいなものに投稿しておけばいいんじゃないですか?直接言っても良いと思いますが。
    ちなみに私なら恥ずかしくてこんなこと言えませんけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。